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Fiambre de higado de la Cerdanya


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Ingredientes

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  • 400 gramos de carne de cerdo sin nervios troceada, Puede ser cualquier tipo de carne de cerdo que no tenga mucha grasa
  • 300 gramos de hígado de cerdo, Fresco
  • 150 gramos de tocino blanco, Sin la piel
  • 2 unidades de ajo
  • varias ramitas de perejil fresco
  • un buen pellizco de sal
  • un buen pellizco de pimienta negra recién molida
  • una cucharada de granos de pimienta blanca
  • una punta de cuchillo de nuez moscada molida
  • una punta de cuchillo de canela en polvo
  • una unidad de "mantellina" o tripa gruesa, (velo que cubre las visceras del cerdo)

Fiambre de higado de la Cerdanya

  • 400 gramos de carne de cerdo sin nervios troceada, Puede ser cualquier tipo de carne de cerdo que no tenga mucha grasa
  • 300 gramos de hígado de cerdo, Fresco
  • 150 gramos de tocino blanco, Sin la piel
  • 2 unidades de ajo
  • varias ramitas de perejil fresco
  • un buen pellizco de sal
  • un buen pellizco de pimienta negra recién molida
  • una cucharada de granos de pimienta blanca
  • una punta de cuchillo de nuez moscada molida
  • una punta de cuchillo de canela en polvo
  • una unidad de "mantellina" o tripa gruesa, (velo que cubre las visceras del cerdo)
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La preparación de la receta

  1. Introducir los trozos de tocino en Closed lid; trocear 4segundos velocidad 4; reservar.

  2. Introducir los trozos de carne en Closed lid; trocear 5 segundos velocidad 5; reservar (en el mismo vol que el tocino)

  3. Introducir el higado en trozos grandes en Closed lid; triturar 12 segundos velocidad 6; reservar (en el mismo vol que el tocino)

  4. Picar los ajos y el perejil en 6 segundos velocidad 6; bajar paredes y tapa.

  5. Colocar la mariposa; añadir a Closed lid los ingredientes resservados. añadir sal, pimienta y las especies y mezclar todo en 30 segundos, velocidad Gentle stir setting; reservar

  6. Extender la mezcla sobre una lámina de film y enrrollar para formar un rulo; compimir para extraer bolsas de aire; retirar el film y envolver el rulo con  la "mantilla" ; envolver de nuevo con el film y colocar en la bandeja del varoma.

  7. Poner un litro y medio de agua en Closed lid; programar 6 minutos, varoma, velocidad 1. 

  8. Colocar Varoma en posición y programar 25 minutos, varoma, velocidad 1. Pasado este tiempo volteamos el rulo y programamos otra vez 25 minutos, varoma y velocidad 1.

  9. Dejar enfriar y guardar en frigorifico.

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Accesorios

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Consejo

En origen es un fiambre  formato grueso.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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