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Estofado de ternera con pimientos


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Ingredientes

4 ración/es

  • 1 kg de carne de ternera, en tacos para guisar
  • 250 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pimiento verde, (no venía en la receta, le puse uno pequeño)
  • Un puñado grande de guisantes congelados (no venía en la receta)
  • 2 tomates, medianos
  • 2 cebollas
  • 2 cubiletes de vino blanco
  • nuez moscada, hierbas aromáticas
  • pimienta, sal
  • Aceite de oliva
  • harina
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1.  


    - Pelamos y cortamos a cuartos las cebollas. Programamos unos segundos a velocidad 4 y reservamos.


    - Hacemos la misma operación con los tomates y reservamos.


    - Echamos en el vaso dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla durante 5 min, temp. varoma y velocidad 2.


    - Añadimos los tomates y programamos 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad 1 y 1/2.


    - Cuando pare la máquina, lo trituraremos todo unos segundos en velocidad 6.


    - Enharinamos los dados de carne y los sacudimos bien para que no tengan un exceso de harina.


    - En una cazuela, salteamos la carne con unas cucharadas de aceite de oliva hasta que queden sellados por todos los lados. Los vamos haciendo por tandas y los dejamos sobre una servilleta para que absorba el exceso de aceite.


    - Quitamos el aceite de la cazuela o en un cazo limpio, añadimos los pedazos de carne, añadimos nuez moscada para que coja sabor. Los salpimentamos y le agregamos la salsa de tomate y cebolla que hemos hecho en el vaso de la thermomix y yo además le puse un puñado de guisantes congelados.


    - Lo regamos todo bien con el vino blanco y como vi que tenía poco caldo, le añadí un vaso y medio de agua. Lo dejamos cocinar a fuego lento para que se evapore el alcohol.


    - Cortamos los pimientos en cuadraditos y los sofreímos 5 min, temp. varoma y vel.2. Añadimos los pimientos al guiso y si vemos que se ha quedado con muy poca agua le añadimos medio vaso más.


    - Dejamos cocer a fuego muy lento para que se haga bien la carne.


     


    - Servimos bien caliente y espolvoreamos con hierbas aromáticas.




     

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Gracias por subir esta

    escrito por tony batanero en 5 octubre 2011 - 19:05.

    Gracias por subir esta receta, pero yo me esperaba una receta para la thermomix, donde todo o prácticamente todo se hace en la thermomix. En esta receta lo único que se hace es el sofrito de cebollas y tomates y luego el sofrito de pimientos.

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