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Estofado de ternera con alcachofas


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Ingredientes

0 ración/es

  • 300 gr de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 800 gr de magro de cerdo en trozos pequeños ( ternera para estofado, añojo)
  • 130 gr de zanahorias en rodajas gruesas
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 100 gr de vino tinto
  • 350 gr de agua (400 gr)
  • 250 gr de alcachofa en cuartos congelada
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. - Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo. Programamos 5 segundos a velocidad 5.Con ayuda de la espátula bajamos los restos de las paredes y la tapa hasta el vaso.

    - Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temp. varoma y velocidad 1.

    - Cuando termine el tiempo, añadimos los trozos de carne ligeramente enharinados, las zanahorias cortadas en trozos gruesos, la sal, la pimienta, el laurel y el clavo. Programamos 5 minutos, 100gr y velocidad cuchara. 1 minuto antes de que termine el tiempo añadimos el vino a través del bocal.

    - Añadimos el agua y programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    - Comprobamos el punto de cocción de la carne y las alcachofas y si fuese necesario programaríamos 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

    * Conviene dejar el guiso reposar antes de servir.

    * Se puede aprovechar los 35 minutos de cocción para poner unas patatas en el recipiente varoma y servirlas como guarnición.


     


     


    Fuente: Cuesta menos con thermomix II

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • ASJ, que rico, me encantan

    escrito por ana sevilla en 27 junio 2010 - 03:35.

    Cooking 7 ASJ, que rico, me encantan los clavos de olor, le dan un saborcito, y la carne con ese colorcito del vino tinto, un guiso como los de antes, si señor, votada y a la saca, un besito y gracias por compartirla,muakss

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