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Estofado de ternera con alcachofas y zanahorias


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Ingredientes

6 ración/es

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  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 800 g de carne de ternera troceada
  • 1 cucharadita de harina, para enharinar la carne
  • sal y pimienta al gusto
  • 75 g de vino tinto
  • 300 g de agua
  • 5 ALCACHOFAS FRESCAS
  • 3 zanahorias
  • 1/2 limón, para frotar el corte de las alcachofas
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear 7 seg/vel 5.

     

    2. Añadir el aceite y sofreir 10min/varomaCounter-clockwise operationGentle stir setting

     

    3. Incorporar la carne ligeramente enharinada y previamente salpimentada. Programar 5 min/VaromaCounter-clockwise operationGentle stir setting. En el último minuto, añadir el vino tinto por el bocal.

     

    4. Añadir el agua y la sal. Programar 35min/100ºCounter-clockwise operationGentle stir setting

     

    5. Limpiar las alcachofas de hojas duras y partir en cuartos. Frotar con el medio limón los bordes cortados. 

     

    6. Cuando acabe el tiempo programado, añadir las alcachofas y las zanahorias cortads en dados y programar 10 min/VaromaCounter-clockwise operationGentle stir setting. (Utilizar el cestillo para evitar salpicaduras)

     

    7. Una vez finalizado este tiempo, comprobar punto de cocción de la carne, alcachofas y zanahorias. Si fuese necesario programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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Accesorios

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Consejo

Plato muy sabroso y ligero


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Buenísima!!

    escrito por Rosannapv en 10 enero 2017 - 07:02.

    Buenísima!!

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  • Realmente muy buena. Como no

    escrito por crisalf en 20 enero 2016 - 10:46.

    Realmente muy buena.

    Como no tenia alcachofas puse calabacin cortado a dados y pimiento y....espectacular ah ! Y en vez de vino tinto puse tres cucharaditas de vinsgre blanco

    Muy bueno

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  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:41.

    La receta es increible...

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