3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Estofado de ternera con alcachofas y zanahorias


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

.

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 800 g de carne de ternera troceada
  • 1 cucharadita de harina, para enharinar la carne
  • sal y pimienta al gusto
  • 75 g de vino tinto
  • 300 g de agua
  • 5 ALCACHOFAS FRESCAS
  • 3 zanahorias
  • 1/2 limón, para frotar el corte de las alcachofas
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear 7 seg/vel 5.

     

    2. Añadir el aceite y sofreir 10min/varomaGiro inversoVelocidad cuchara

     

    3. Incorporar la carne ligeramente enharinada y previamente salpimentada. Programar 5 min/VaromaGiro inversoVelocidad cuchara. En el último minuto, añadir el vino tinto por el bocal.

     

    4. Añadir el agua y la sal. Programar 35min/100ºGiro inversoVelocidad cuchara

     

    5. Limpiar las alcachofas de hojas duras y partir en cuartos. Frotar con el medio limón los bordes cortados. 

     

    6. Cuando acabe el tiempo programado, añadir las alcachofas y las zanahorias cortads en dados y programar 10 min/VaromaGiro inversoVelocidad cuchara. (Utilizar el cestillo para evitar salpicaduras)

     

    7. Una vez finalizado este tiempo, comprobar punto de cocción de la carne, alcachofas y zanahorias. Si fuese necesario programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Plato muy sabroso y ligero


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísima!!

    escrito por Rosannapv en 10 enero 2017 - 07:02.

    Buenísima!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente muy buena. Como no

    escrito por crisalf en 20 enero 2016 - 10:46.

    Realmente muy buena.

    Como no tenia alcachofas puse calabacin cortado a dados y pimiento y....espectacular ah ! Y en vez de vino tinto puse tres cucharaditas de vinsgre blanco

    Muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:41.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios