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EMPANADILLAS DE CORNUALLES (INGLATERRA)


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Ingredientes

4 ración/es

  • Para la masa:
  • 250 gr de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua
  • 1/4 de sobre de levadura en polvo
  • Para el relleno:
  • 150 gr de carne magra de cordero picada
  • 60 gr de apio
  • 60 gr de zanahorias
  • 40 gr de guisantes congelados
  • 400 gr de agua
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 clara de huevo
  • 3 cucharadas de caldo, de vaca
  • sal y pimienta blanca recién molida
  • 6
    14min
    Preparación 14min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Preparación de la masa:


    Mezclar la leche, agua y levadura unos segundos a vel 4. Añadir la harina y mezclar 3 seg, vel 4. Poner 1 min, vel espiga. Poner en un bol y dejar reposar 15 min.


    Mientras hacemos el relleno: ponemos los guisantes en el recipiente varoma y añadimos el agua en el vaso. Programamos 10 min, Varoma, vel 2. Reservamos.


    Introducimos el apio y las zanahorias, la cebolleta y el ajo y picamos 4 seg, vel 4. Añadimos la carne salpimentada y removemos unos segundos, vel 5.


    Hacemos porciones pequeñas con la masa, la aplastamos con un rodillo, rellenamos, doblamos por la mitad, untamos con un pincel y clara de huevo los bordes y cerramos con la ayuda de un tenedor. Untamos la superficie con clara de huevo.


    Colocamos las empanadas sobre una placa de horno con papel para asar y lo introducimos en el horno precalentado a 210 ºC durante 10 o 15 min. Después bajamos la temperatura a 190 ºC y dejamos otros 20 min más.


    Antiguamente era una comida para pobres que llevaban a su trabajo en Cornualles (Islas Británicas), se solía poner el nombre sobre la masa y podía pesar hasta 1 kg. Actualmente este plato es muy típico en Inglaterra.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • las he hecho este fin de

    escrito por lamarchi en 1 febrero 2012 - 12:50.

    las he hecho este fin de semana. Estaban buenísimas!!!

    Solo he tenido un problema y te agradeceria que me dieras tu opinión. Fallé con la masa y me quedaron muy duras. En principio me queda una masa que se pega muchísimo en la mano, ¿es normal? es que casi no la puedo trabajar. No se que es lo que hago mal, o realmente tiene que ser así. El caso es que tengo que poner harina en las manos, en la mesa y en el rodillo constantemente porque se pega por todos lados. tmrc_emoticons.~  y no se me ocurrió nada más que poner más harina a la masa. Total, durísimas. y eso que de gusto estaban inmejorables!!!

    un beso

     

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  • Que buena pinta que tienen,

    escrito por carmenaranda en 3 julio 2010 - 01:16.

    Cooking 9 Que buena pinta que tienen, te han quedado perfectas, votada y a favoritos.Un beso.

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  • No hay de qué....y gracias

    escrito por dacil33 en 3 julio 2010 - 00:39.

    No hay de qué....y gracias por tu voto. Espero que te guste Cooking 4

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  • ahhh ya comprendo,claro, y

    escrito por ana sevilla en 1 julio 2010 - 01:56.

    Cooking 7 ahhh ya comprendo,claro, y eso del nombre que buena idea, gracias hija, si es que aqui hasta aprendemos curiosidades históricas, y yo  que soy  una forofa de la historia, ah y se me pasó votartela, un fallo, ya está, un besito y gracias de nuevo por la explicacion y la receta,muass

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  • Lo del nombre se refiere a

    escrito por dacil33 en 1 julio 2010 - 01:49.

    Lo del nombre se refiere a que la gente solía poner su nombre en la empanada, para que todos supieran a quién pertenécía.

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  • Hola Ana: lo del kilo se

    escrito por dacil33 en 1 julio 2010 - 01:47.

    Hola Ana:


    lo del kilo se refiere a que antiguamente era una empanada grande que podía pesar hasta 1 kg y además se rellenaba con carne de buey y carnero con papas. A eso me refería.


    Gracias por tu observación


    Saludos y besos

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  • te han quedado de lujo,

    escrito por ana sevilla en 1 julio 2010 - 01:34.

    Cooking 7 te han quedado de lujo, perfectas, el relleno con cordero, tambien tiene que estar bueno, lo que no entiendo es la explicación del final, el que  solia pesar hasta un klo? la masa? y lo del nombre? es que es muy curioso, y me gustaría entenderlo, un besito y gracias por compartirlo,muakss

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