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EL POLLO AL CURRY DEL PADRE DE MIREIA


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Ingredientes

3 ración/es

  • 3 unidades pechugas de pollo
  • 1 al gusto sal
  • al gusto pimenta
  • 2 unidades cebollas, en cuartos
  • 25 g mantequilla
  • 1 unidad manzana
  • 1 unidad pera
  • 1 cucharada mermelada de albaricoques
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 150 g agua
  • 100 g vino blanco
  • 2 cucharadas curry en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 g Cacahuetes pelados
  • 50 g pasas
  • 2 cucharaditas coco rallado
  • Media piel de limón, Sin lo blanco
  • zumo de medio limón
  • 200 g nata para cocinar
  • 2 unidades plátanos
  • al gusto de arroz bomba (o normal)
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN
  1. 1.- Quitar la grasa de las pechugas y cortarlas en cuatro trozos cada una. Poner en el cestillo y salpimentarlas bien. Con la ayuda de la espátula lo removemos y reservamos.

    2.- Poner en flaneras pequeñas o basos de café, 30g de arroz, 50g de agua y un poco de sal. Removemos con una cucharilla y los colocamos en el varoma. Cortamos las puntas de los dos plátanos sin pelar y los colocamos también en la varoma y la reservamos.

    3.- Introducimos en el vaso los cacahuetes ( pueden ser avellanas...) y TURBO 1S y reservamos.

    4.- Introducimos en el vaso las dos cebollas, la mantequilla y TURBO 2S, bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso y 5 minutos, temp varoma, velocidad 1

    5.- Introducimos en el vaso la manzana y la pera peladas, la mermelada de albaricoque y el aceite y  trituramos 15 seg vel 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.

    6.- Ponemos el cestillo con el pollo y 8 minutos, temp varoma, velocidad 1.

    7.- Sacamos el cestillo, removemos bien el pollo y aprovechamos para echar al vaso el AGUA, VINO, SAL, PIMIENTA Y CURRY. Mezclamos un poco con la espátula.

    8.- Colocamos de nuevo el cestillo y la Varoma. 20 minutos, temp Varoma, velocidad 1.

    9.- Triturar sin sacar el cestillo 10 segundos a velocidad 5 a 10.

    10.- Sacamos la Varoma y el cestillo. Removemos de nuevo el pollo y aprovechamos para echar al baso LAUREL, CACAHUETES MOLIDOS, PASAS, COCO RAYADO, LA PIEL DE MEDIO LIMÓN, ZUMO MEDIO LIMÓN y la NATA LÍQUIDA. 5 minutos, temp 100, vel 1.

    Dejar reposar 5 minutos y servir!!

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Accesorios

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • felicidades  

    escrito por 32007858 en 2 abril 2016 - 13:14.

    felicidades tmrc_emoticons.;)

     

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  • El mejor pollo al curry que

    escrito por Nessita en 14 noviembre 2015 - 11:28.

    El mejor pollo al curry que he probado nunca.Felicidades!!

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