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CUSCÚS DE CORDERO DE "CUIDA TU SALUD CON THERMOMIX"


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Ingredientes

6 persona/s

  • Esta receta es de Thermomix, como la hice y está buenisima, os la pongo para que podáis hacerla, cunde mucho y está deliciosa.
  • INGREDIENTES:
  • Salsa HARISSA:
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1-2 cayenas
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
  • VASO:
  • 50 gr de aceite de OVE
  • 650 de pierna de cordero deshuesado y en trozos
  • 130 gr de cebolla en trozos
  • 2-3 zanahorias, en rodajas de unos 3 cm
  • 150 gr de patatas en trozos de unos 3 cm
  • 110 gr de tomates natural en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 600 gr de agua
  • RECIPIENTE VAROMA:
  • 400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
  • 600 gr de calabacin en rodajas de 3 cm
  • 300 gr de cuscús precocido
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gr de aceite OVE
  • 300 gr de agua
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Preparación Salsa Harissa:
    1- Tueste en una sartén las semillas de comino y cilantro. Vuélquelas en el vaso y añada la pasta del pimiento choricero, la cayena, el ajo, el cilantro y la sal. Programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2- Incorpore el aceite y mezcle programando 25 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.


    Preparación Vaso:

    3- Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4- Añada el cordero y la cebolla y programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

    5- Incorpore la zanahoria, el tomate, 20 gr de la salsa harissa, la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.


    Preparación Recipiente Varoma:

    6- Lave los garbanzos en abundante agua fría y escurralos. Coloque el calabacín y los garbanzos en el recipiente Varoma.

    7- Ponga el cuscús en un bol con la sal y el aceite. Remueva bien con la espátula y cubra con 300 gr de agua fria.
    Deje hidratar el cuscús durante 5 minutos y colóquelo en la bandeja Varoma.

    8- Cuando termine el tiempo programado, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

    9- En una fuente honda, coloque el cuscús en forma de corona, vierta en el centro los garbanzos y el calabacín y encima el contenido del vaso. Sirva caliente

    Como sale mucha cantidad, la recomiendo para un día de comida con la familia. Si tenéis invitados quedarán gratamente sorprendido, os la recomiendo!!


    Buen provecho!!

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por la receta. Estoy

    escrito por soniagt1977 en 8 noviembre 2011 - 20:19.

    Gracias por la receta. Estoy como por hacerlo, porque hoy he echo una de themomix y ha sido todo un fracaso. No se parece en nada al cuscus marroqui. Mil gracias.

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