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Conejo en Salsa con Majada de Almendras y Avellanas


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Ingredientes

6 persona/s

Majada

  • 30 g de almendras tostadas
  • 30 g de avellanas
  • 1 ñora seca sin simientes, o pimiento choricero
  • 1 un cubilete de hojas de perejil fresco
  • 1 rebanada pan tostado, o dos panecillos de pan tostado
  • 2 dientes de ajos grandes

Salsa

  • 60 g de aceite
  • 20 g de manteca de cerdo ibérico, o bien el peso en aceite
  • 140 g de cebolla
  • 3 dientes de ajos agrandes
  • 70 g de tomate, (Quitar exceso de jugo y las pepitas)
  • 1200 g de conejo troceado, en trozos No muy pequeñitos
  • 1 hoja de laurel
  • 240 g de Brandy oscuro, o vino rancio
  • 50 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 50 g setas secas variadas, 0 250 g de setas frescas
  • 600 g de patatas cortadas en Trozos, o en Rodajas gruesas ( de 600 a 800g.)
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La preparación de la receta

  1. 1º.- Poner a rehidratar las setas durante unos 30-45 minutos antes de empezar a elaborar la receta y después escurrirla antes de introducirlas en el vaso. ( si las setas son frescas omitiremos este paso)

    2º.- Pelar las patatas y colocarlas en el Accesorio Varoma en trozos o Rodajas gruesas

    3º.- Despepitar el tomate

     

     

  2. Con el vaso muy seco, introducir los ingredientes de la majada en el orden que aparecen y programar 4 segundos, velocidad 6-10, (Sacar como una cucharada  de esta majada y reservarla, el resto se deja en el vaso).

     

  3. Poner dentro del vaso el aceite, la manteca de cerdo y los 4 dientes de ajos.

    Programar 2 minutos, temperatura, Varoma, vel. 1.

    Añadir los restantes ingredientes por el mismo orden en que aparece en la lista (escurrir bien las setas antes de incorporarlas al vaso), terminando con la cucharada de majada que  teníamos  reservada. 

     

     

     

     

  4.  

    Programar 45 minutos, Temperatura Varoma, vel. cuchara Gentle stir settingy giro a la izquierda Counter-clockwise operation .

  5.  

     

     

    Colocar el recipiente Varoma con las patatas en encima de la tapa.

  6.  

    Cuando termine el tiempo, retirar el Varoma, sacar con unas pinzas el conejo, colocar en una fuente de servir, incorporar las patatas y añadir la salsa con las setas por encima del conejo y de las patatas.

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Accesorios

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Consejo

Nota : El brandy es preferible que sea de un color bien añejo, de esta forma el guiso tiene mucho mejor color que con un brandy clarito. 

 Esta majada, le da muy buen sabor y color a la salsa, podemos utilizar un par de cucharadas en las recetas de aves y caza en general.

 

 

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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