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Codornices en escabeche


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Ingredientes

4 persona/s

  • 4 codornices
  • Para el sofrito
  • 250 g cebollas
  • 200 g zanahorias
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajos, partida a la mitad
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada pimienta negra, en grano
  • 1 clavo de olor
  • 4 ramas tomillos , fresco
  • Resto
  • 130 g vinagre, de vino
  • 130 g vino blanco
  • 150 g agua
  • sal , al gusto
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Sazone las codornices, páselas ligeramente por harina sacudiendo el excedente y sofríalas en una sartén con el aceite del sofrito. Reserve las codornices y el aceite de la fritura colándolo previamente.

    Ponga en el vaso las cebollas y trocéelas 4 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.

    Ponga el aceite de la fritura, comprobando el peso del mismo y añadiendo más si es necesario hasta llegar a la cantidad indicada, y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada la cabeza de ajos partida a la mitad, el laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo. Programe 10 minutos, 100º, [bold]giro a la izquierda [/bold][bold][/bold]y velocidad cuchara. Incorpore la cebolla y zanahoria reservadas y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Añada las codornices colocándolas bien, incorpore los líquidos y la sal. Programe de 25 a 30 minutos (el tiempo dependerá de la calidad de las codornices), 100º, [bold]giro a la izquierda [/bold]y velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapadera para que no salpique).

    Rectifique el punto de sal. Deje reposar un día como mínimo, sirviéndolo frío o caliente, al gusto.
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Comentarios

Añadir un comentario
  • Estan muy buenas, yo hace

    escrito por Kindu en 9 diciembre 2014 - 21:17.

    Estan muy buenas, yo hace tiempo q las hago de vez en cuando.

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  • Me salieron deliciosas y en

    escrito por Reyes Menacho Fuentes en 12 octubre 2013 - 04:09.

    Me salieron deliciosas y en su punto. Estupenda receta.

     

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  • Colocar

    escrito por Jacold en 14 febrero 2011 - 13:50.

    ¿Cómo se deben colocar las codornices? Porque dice bien, pero...

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  • En casa nos encantan los

    escrito por Elvira_Rguez en 19 marzo 2010 - 11:18.

    En casa nos encantan los escabeches y esta receta la tengo en el punto de mira pero tengo una duda ¿qué quiere decir exactamente con "colocar bien las codornices"?. Gracias

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  • Buenísimas.

    escrito por Inmaculada L. en 9 marzo 2010 - 17:12.

    Las codornices estaban de cine. Lo único recordad que para que se impregnen mejor hay que darles la vuelta al cabo de unas horas.


    Gracias por la receta.

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