3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Clon de LOMO EN SALSA CON ARANDANOS


Imprimir:
4

Ingredientes

UNA CINTA DE LOMO DE 1KG Y MEDIO APROXIMADAMETE, 100 grs de arandanos deshidratados,1 zanahoria grande,3 puerros,2 pimientos verdes pequeños, 2 tomates rojos pequeños, 1 hoja de laurel,pimienta molida al gusto, sal,1 cubilete buen vino blanco, 1 cubilete

  • 1 CINTA DE LOMO
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Salpimentar la cinta de lomo con la mano , untandola bien por todos lados, sofreir en una olla con la base de aceite hasta que el lomo este dorado por todos sitios de manera homogenea, reservar.Envolver el lomo entero en papel aluminio,.En un vaso introducir los arandanos dehidratados con el coñac, y dejar unos 15 minutos.Coloca en el recipiente Varoma el lomo envuelto en aluminio, colocar agua hasta la mitad en el vaso y poner unos 40 minutos , temperatura varoma y colocar el recipiente varoma encima tapado con el lomo envuelto dentro.Preparar las verduras en trozos grandes, los tomates no hace falta pelarlos.Una vez pasados los 40 minutos, retirar la bandeja Varoma y vaciar el agua del vaso, poner las verduras,


    Triturar unos 6 segundos velocidad 5,añadirentonces  unos 70gr de aceite y el cubilete de coñac , el cubilete de vino blanco.Colocar de nueva la badeja Varoma con el lomo, poner unos 15 min ,temperatura  varoma,velocidad 1, una vez pasados los 15 min, comprobar si esta el sofrito, sino poner unos 5 min mas, si gusta triturado del todo,velocidad progresiva del 5 al 10 , 10 segundos, añadir  dos vasos de agua al sofrito ya hecho, los arandanos que habiamos hidratado y poner de nuevo 5 o 7 min en Varoma, velocidad 1, antes de esto ya se puedo apartar el lomo y retirar el papel aluminio.


    Mientras se evapora el agua un poco con el cstillo encima para que no salpique demasiado con un buen cuchillo afilado , filetear el lomo en una fuente , verter la salsa por encima y servir.


    Como acompañamiento sirve un simple arroz blanco, patatas a lo pobre.unas patatas hechas en el varoma, etc.


    NOTA: al sofrito en crudo echarle la sal que deseeis segun vuestro paladar, podeis usar tambiern algun tipo de hierba aromatica, espero que os guste,. 

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.