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Clon de Lomo a la canela


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Ingredientes

4 persona/s

  • 800 gramos lomos de cerdo, cortado en dados gruesos
  • pimienta negra, recién molida
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita canela
  • 1 palo canela
  • zumo, de 2 naranjas, colado
  • 1 cucharadita sal
  • gramos aceite de oliva, (cantidad necesaria para cubrir la carne, aprox. 300 g)
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
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La preparación de la receta

    1. Sazone con pimienta los dados de lomo y reserve.
    2. Introduzca los ajos en el vaso y triture programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Para TM 31: añada la carne reservada, la canela (molida y el palo de canela), el zumo de las naranjas, la sal y aceite hasta casi cubrir la carne (no poner demasiado aceite por que sale muy aceitoso y con el zumo de las naranjas y un poco de aceite sale bastante salsa). Programe 35 minutos, temperatura Varoma,  giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    4. Para TM 21: coloque la mariposa en las cuchillas y añada la carne reservada, la canela (molida y el palo de canela), el zumo de las naranajas, la sal y aceite hasta casi cubrir la carne (no poner demasiado aceite por que sale muy aceitoso y con el zumo de las naranjas y un poco de aceite sale bastante salsa). Programe 35 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1. 
    5. Compruebe que la carne quede muy tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
    6. Sirva al momento la carne, acompañada de un poco de su salsa. Se puede guardar y servir este plato frío.


    Sugerencia: La conservación en grasa o aceite es una técnica tradicional. Si se guarda la carne bien cubierta del aceite, puede conservarse largo tiempo, sobre todo si se usan recipientes esterilizados. Si no fuera así, conserve en frío.

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