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Clon de Estofado de ternera con patatas


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Ingredientes

6 ración/es

Clon de Estofado de ternera con patatas

  • 300 g de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de ternera, en trozos pequeños
  • 130 g de zanahorias, en rodajas
  • 1 cacito de caldo de carne Knorr
  • 1 pellizco de pimienta, recién molida
  • pellizco de nuez moscada
  • 200 g tomate triturado
  • 100 g de vino blanco
  • 350 g de agua
  • 200 g patatas, frescas
  • 1 hoja laurel
  • 1 unidad calabacín
  • 6
    1h 15min
    Preparación
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Preparación 1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 2. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 3. coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore la carne  junto con la zanahoria , el calabacin  el tomate y las especias con el laurel. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, incorpore el vino a través del bocal. 4. Añada el agua y programe40  minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 5.incorpere las patatas peladas y cortadas en cuadraditos y programe 10minutos ,varoma velocidad cuchara giro a la izquierda 6. Compruebe el punto de cocción de la carne y las patatas, si fuese necesario programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

    Nota: Conviene dejar reposar antes de servir. Sugerencias Dificultad: baja Nivel económico: medio

  2. A mi me gusta  antes de añadir las patatas sacar la carne y alguos trozos de zanahorias triturar lo que queda en el vaso y entonces volver a incorporar todo junto con las patatas y ya terminar la receta segun se indica .Queda un caldo muy trabado con mucho sabor y facil de comer para toda a familia, esta receta es de mi abuela de toda la vida pero muchisimo más comoda con la ayuda de nuestra thermomix!

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Comentarios

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  • Hoy he preparado este

    escrito por Tresrioja en 11 febrero 2015 - 18:00.

    Hoy he preparado este estofado y estaba buenísimo! La receta perfecta para un día lluvioso como hoy.

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