Ingredientes
4 ración/es
- 1000 gramos carrileras de cerdo
- 2 unidades patatas medianas
- 200 gramos agua
- 1 pellizco tomillo y romero
- 1 pellizco pimienta negra
- 1 diente ajo
- 150 gramos de pimiento rojo y verde
- 100 gramos cebolla
- 50 gramos aceite oliva virgen extra
- 1 cucharada pimentón dulce vera
- 125 gramos vino dulce o amontillado
- 125 gramos agua
- 1 sal al gusto
-
6
50min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
SOFRITO:
Ponemos el ajo, pimientos y cebolla en el vaso. Picamos 5 segundos V4. Añadimos el aceite de oliva y programamos 7 minutos varoma velocidad 1. Terminado incorporamos el pimentón y mezclamos 30 segundos velocidad 1.
COCCIÓN:
Añadimos las carrilleras salpimentadas, el pellizco de romero y el pellizco de tomillo al gusto, al vaso y programamos 10 minutos varoma giro
"Giro inverso" velocidad 1; mientras tanto en repiciente varoma ponemos las patatas cortadas en rodajas medianas con un poco de sal al gusto.
Acabado el tiempo añadimos los 125 gramos de agua y el vino con un poquito de sal al vaso. Programamos 30 minutos varoma giro
"Giro inverso" velocidad 1 y colocamos el recipiente varoma encima del vaso.
Terminado el tiempo rectificamos de sal y agregamos las patatas a las carrilleras y lo ponemos 3 minutos velocidad
"Velocidad cuchara" giro
"Giro inverso" sin temperatura, para mezclar las patatas con la salsa.
Finalmente emplatamos y listo para comer.
introducir un título
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora -
Cepillo de limpieza Thermomix ®
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy mal redactado e indicado: se olvida incluir...
Muy mal redactado e indicado: se olvida incluir los 200gr de agua (sólo habla de añadir 125). Y aunque por intuición los he echado, faltaría más cantidad. Queda muy seco.
Además, al incluir las patatas (cortadas y hechas en Varoma tal cono como indica) y mezclar, se ha hecho papilla.
Me parece patético que siendo la web oficial de recetas Thermomix se publique esta receta, que incluso omite pasos tan importantes como el del agua.
La he tenido que acabar en la olla puesto que la...
La he tenido que acabar en la olla puesto que la Thermomix no me giraba(no estaban deshuesadas) ,se paraba mucho y me daba miedo que se rompiera...Elgusto es buenísimo,el próximo día las haré sin hueso!Gracias
Nos han encantado, con mas tiempo de coción pero...
Nos han encantado, con mas tiempo de coción pero buenísimas, gracias por la receta
Hola chicas....no me entero......
Hola chicas....no me entero...
Cuanto al final de agua ponéis...
P q en los ingredientes pone 125gr de agua y 200gr de agua......
No entiendo....
Ponéis q queda mejor .....si ponemos más agua y más minutos?
Explicárselo chicasss...por fi.....😀
Hola, tiene muy buena pinta!...
Hola, tiene muy buena pinta!
Los 150 gramos de pimientos son mitad verde y mitad rojo? o 150gr de verde y 150gr de rojo?
Gracias!
Deliciosa receta, hay que añadir los 200 de...
Deliciosa receta, hay que añadir los 200 de agua. Repetire.
Lo hice ayer y lo he comido hoy, está...
Lo hice ayer y lo he comido hoy, está buenísimo, puse la carrillada y los 200 de agua a la vez y le añadí 10 minutos,le puse 100 de agua y como no tenía vino blanco ,le heche 50 de coñac y 100 de cava Reymos y le añadí 40 min , después le añadí las patatas del varoma y lo tuve 5 min para que se mezclase. Hoy estaba buenísimo y la carne tiernisima.
Pd:Solo tenía 400gr de carrillada y le añadí 5 patatas medianas tirando a pequeñas
El guisado a quedado buenisimo,en casa les ha encantado.
Hecho con tm31
Será lo próximo que haga
Será lo próximo que haga
La receta muy buena, contando con los consejos de...
La receta muy buena, contando con los consejos de mantenerla un poco mas de tiempo para ablandar la carne. Gracias.
Fantasticas, añadiendo
Fantasticas, añadiendo vuestros consejos he conseguido que mi familia las debore.
Muy buena la receta aunque
Muy buena la receta aunque añadí 5 minutos más de cocción al sofrito y 10 minutos mas a la carne con mas agua y mas vino y así quedó la carne completamente tierna y en su jugo. Buenisimo.
Hola, tienes que añadir los
Hola, tienes que añadir los 200 ml de agua junto con la carne y después de los 10 minutos, el resto del agua. Lo recomiendan en un comentario más abajo, yo lo seguí y quedaron tiernísimas
La carne me quedo un pelin
La carne me quedo un pelin dura pero muy rica! Así q la proxims vez cortare las carrilleras en trozos!
Riquísimas, seguí el consejo
Riquísimas, seguí el consejo de deusinh y han quedado estupendas
La receta espectacular.
La receta espectacular. Aunque creo haber encontrado un problema en ella. Y es que en la coccion,despues de añadir las carrilleras al vaso,falta incluir el agua los 200ml ya que de lo contrario la carne no queda tierna,ese punto suave que se derrite la carne solo con partirla,por lo que añadiendo el agua justo en ese punto la receta le doy un 10 de sabor. Gracias