3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Carrillada a la Quesada


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

Carrillada a la Quesada

  • 5 ó 6 zanahorias medianas
  • 1 tomate, rojo mediano
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 1 cubilete de aceite de oliva
  • 800 gr ó 1 k. de carrillada de cerdo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua.
  • sal y pimienta.
  • 200 g de zanahorias, peladas
5

La preparación de la receta

  1. Quitamos la piel a las zanahorias y cortamos en rodajas y las introducimos en la termomix.

    Quitamos la piel al tomate y agregamos junto con las zanahorias .

    Agregamos el 1/2 vaso de tomate triturado y el cubilete de aceite y lo rehogamos todo en

    la thermomix durante 8 ó 9 min. en velocidad cuchara, temperatura varoma.

    Mientras, vamos troceando la carrillada en trocitos pequeñitos, tipo estofado, ( cuanto más menudito antes se cocinará la carne).

    Acabado el tiempo del sofrito, añadir la carrillada troceada al vaso y rehogar 5 minutos velocidad cuchara, giro a la izquierda temperatura varoma.

    Por ultimo, agregar el 1/2 vaso de vino blanco y el 1/2 vaso de agua y su sal y estofar todo durante de 30 a 35  min. temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    Dependiendo del gusto, sí nos gusta la salsa mas liquida añadiremos 1/2 vaso más de agua y cocemos otros 5 min. misma temperatura, misma velocidad, giro a la izquierda, sí por el contrario nos gusta más espeso cocinaremos todo 5 min. más misma velocidad, misma temperatura.

    ¡Sugerencia para los niños!: trocear lo más pequeño que se pueda la carne, y cuando esté todo cocinado, sacamos los trozos de carne y los servimos en la bandeja de presentación del plato, y trituramos la salsa a velocidad 10 durante 1 ó 2 minutos, y luego la servimos  sobre la carrillada, ideal para aquellos a los que no les guste encontrarse las verduras más enteras...uhhhhmmmm a disfrutar todos juntos de éste exquisito platito.

    Sugerencia para l@s que cuidan la linea, sustituir la carrillada de cerdo por estofado de ternera y en lugar de utilizar 1 cubilete de aceite utilizar sólo medio.

     

    ¡Deseo que os guste! En casa la piden cada semana...

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que buena pinta tiene esta

    escrito por eva castellano en 5 enero 2011 - 23:28.

    Que buena pinta tiene esta receta no la veo y ya me la imagino en la mesa jejejeej un dia de estos la preparare a ver que tal y  ya os contare saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :

    escrito por Anaquesada en 10 diciembre 2010 - 01:06.

    Cooking 2 :

    Entrar o registro para publicar comentarios