3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Carne picada con berenjenas y queso


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Ingredientes

  • 150 g queso gruyère, cortado en trozos
  • 500 g carne picada de ternera, cerdo o mezclada
  • 2 berenjenas medianas
  • 150 g cebolla
  • 50 g aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • al gusto pimienta negra molida
  • al gusto orégano seco
  • 6
    1h 0min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponga el queso gruyère en el Vaso cerrado y ralle 8 seg/ vel 7. Vierta en un bol y reserve.

    Ponga la cebolla cortada en trozos en el vaso y triture 5 seg/ vel 5. A continuación agregue la berejena pelada y cortada en trozos medianos y programe 5 seg/ vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso, agregue el aceite y una cucharadita de sal. Programe 10 min/ varoma/  vel cuchara.

    Incorpore la carne, la pimenta negra, el orégano y la otra cucharadita de sal, mezcle todo 2 seg / vel 4. Programe 20 min/ varoma/ Giro inverso / vel Velocidad cuchara.

    Vierta el contenido del vaso en una fuente de horno y cubra con el queso rallado reservado.  Ponga bajo el grill aproximadamente 20 min ( 175° ) o hasta que esté dorado.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo he hecho esta receta de forma tradicional, en...

    escrito por MBMB en 4 diciembre 2019 - 14:50.

    Yo he hecho esta receta de forma tradicional, en cazuela, pero voy a probar con la Thermomix, porque es más cómodo y limpio. Yo, en lugar de puré lo cubro con un poco de besamel y luego el queso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo he puesto una capa de puré de patata. A mi me...

    escrito por purificacion granja en 27 octubre 2017 - 14:52.

    Yo he puesto una capa de puré de patata. A mi me ha gustado mucho, pero a mi familia no tanto. Ha encontrado la carne algo sosa. Para mi, muy rica.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo he hecho hoy para almonzar y ha quedado...

    escrito por EVA2 en 26 marzo 2017 - 17:49.

    Lo he hecho hoy para almonzar y ha quedado riquisimo. Muy buena idea cubrirlo con puré de patatas y queso antes de gratinarlo, pero así ya lo haré en otra ocasión.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta buenísimo además de

    escrito por juncalilla en 15 marzo 2016 - 17:24.

    Esta buenísimo además de rápido, fácil y económico, las berenjenas ni se notan así que ideal para quien tiene niños o mayores que no les van las verduras. Ya lo he hecho 2 veces la segunda le hice un puré de patata y lo puse por encima después el queso y a gratinar. Un plato completo y muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupendos ingredintes, lo

    escrito por Maribelx en 28 agosto 2015 - 20:53.

    Estupendos ingredintes, lo voy a hacer pero cubriendo con queso light en lonchas

    Entrar o registro para publicar comentarios