3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CARNE ESTOFADA A MI MANERA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

CARNE ESTOFADA A MI MANERA

  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 ajo
  • 50 gr. de zanahoria
  • 100 gr. de judía verde
  • 200 gr. de tomate maduro (puede ser en lata, pero yo prefiero el natural!)
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de cabezada de lomo (pero también lo podéis hacer con ternera)
  • 50 gr. de vino rancio (o cualquier vino dulzón tipo jerez)
  • 100 gr. de agua (o caldo vegetal)
  • sal a gusto
  • Una pizca de azúcar
  • 20 gr. de crema de leche o queso fresco batido 0%MG.
  • 100 gr. de setas ( yo le puse "camagroc" de bote, eso cada uno lo que más le guste)
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.Poner en el Closed lid el puerro+ajo. 6seg./vel.5.

    2.Añadir el aceite al Closed lid y programar 10min./varoma/Gentle stir setting.

    3.Añadir la carne al Closed lid y programar 5min./varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    4.Añadir el vino rancio al Closed lid y programar 3min./varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    5.Añadir el tomate y el azúcar al Closed lid y programar 7min./100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    6.Añadir al Closed lid la zanahoria cortada en rodajitas, la judía verde en trozos no muy grandes, el agua ó caldo y la sal. Programar 15min./varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    7.Añadir las setas deseadas y la crema de leche al Closed lid y programar 10min./100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    ESTE PLATO LO PREPARÉ AYER NOCHE PARA COMER HOY, PERO SI NOS LO TENEMOS QUE COMER EL MISMO DÍA EN EL PUNTO Nº 6 AÑADIR PATATAS CORTADAS EN TROZOS NO MUY GRANDES Y TENDRÉIS UN PLATO MÁS COMPLETITO.

    A MI NIÑA LE ENCANTAN ESTOS PLATITOS DE CUCHARA! Y A LOS PAPIS TAMBIÉN!!.

    EN CUANTO DESCARGUE LA CAMARA SUBO LA FOTITO.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • mari

    escrito por Sandrusqui en 29 septiembre 2011 - 12:02.

    Mi niña nunca me falla ja ja ja, gracias guapetona por comentar y votar. A tu princesa seguro le gusta pq' se lo zampa todo!! tmrc_emoticons.D . Muchos besicos y saludos  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty

    escrito por Sandrusqui en 29 septiembre 2011 - 12:00.

    Hola guapa! gracias por comentar y dejar estrellitas ja ja ja. Me encanta hacer estofados de este tipo, siempre los hago diferentes je je, que si un día calabaza otro con patatas, etc. En casa nos gustan mucho. Lo de poner la crema a veces lo hago para rectificar el sabor acido del tomate y ahora como come la nena para aportarle más calorias que falta le hace ja ja. Es un plato sencillo pero en invierno se agrade comer pucherito je je. Besitos y saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MM QUE PINTA MAS RICA TIENE 

    escrito por mari y alicia en 29 septiembre 2011 - 01:48.

    MM QUE PINTA MAS RICA TIENE  Big Smile Big Smile Big Smile ME LA APUNTO SERUGO QUE A LA PEQUE LE GUSTAN JAJAJ GRACIAS POR COMPARTIRLA.

    SALUDOS NIÑA Y MIS VOTOS

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No me extraña que le guste a

    escrito por caty ocaña en 29 septiembre 2011 - 01:35.

    No me extraña que le guste a la nena, con todo lo que lleva tiene que estar muy rico...esta nena apunta maneras....Oye yo también le pongo judías verdes, pero me ha extrañado lo de la crema de leche en un estofado, aunque vamos que así, plato completo donde los haya. Me la guardo para probarla y te dejo todas las estrellitas, gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios