Ingredientes
- 800 GR. DE CARNE DE CORDERO, DESHUESADA Y SIN GRASA
- 40 GR. ACEITE
- 3 dientes de ajo
- TOMILLO Y ORÉGANO SECO
- 250 GR. CEBOLLA
- 1 cucharada de harina
- 75 GR. VINO BLANCO
- 150 GR. AGUA CALIENTE
- CACITO DE CARNE O PASTILLA
- 1 hoja de laurel
- UNA ramita de hierbabuena fresca
- 3 GRANOS DE PIMIETA Y SAL
-
6
39min
Preparación 39minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
SALPIMENTAR Y ADOBAR CON EL ORÉGANO Y TOMILLO LA CARNE, RESERVAR.
CEBOLLA, 3 SEG. VEL.5. RESERVAR.
SIN LAVAR EL VASO, ACEITE, Y LOS AJOS ENTEROS PELADOS, SOFREIR 8 MN. VAROMA, VEL. CUCHARA.
SACARLOS A UN MORTERO, Y ECHAR LOS GRANOS DE PIMIENTA Y LAS HOJITAS DE HIERBABUENA, MACHACAR Y RESERVAR.
EN ESE ACEITE , ECHAR LA CARNE TROCEADA, CASI DE BOCAO (MERMA UN POCO) Y SOFREÍR 10 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.
AÑADIR LA CEBOLLA RESERVADA Y SOFREIR TODO 10 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.
HARINA, 1 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.
AGREGAR, VIN BLANCO, AGUA CALIENTE, LAUREL, CACITO O PASTILLA, 5 MIN. VAROMA, VEL,CUCHARA, GIRO IZDA.
POR ÚLIMO LO MAJADO DEL MORTERO, Y COCER 5 MIN. VAROMA, VEL. CCHARA, GIRO IZDA, SIN CUBILETE.
ES UN GUISO DE TODA LA VIDA.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenísima,...
Buenísima,
Fue nuestra primera receta "currada" con la th y quedamos impresionados. Tuvimos un fallo y es que la carne la echamos con algo de hueso y ya no pudimos quitarlos, pero aun así buenísima de verdad. La salsa tenía un sabor espectacular. Yo le eché un poco mas de vino blanco porque me gusta mucho el sabor que da.
Muchas gracias
Pienso hacerla este fin de
Pienso hacerla este fin de semana, la carne de cordero me vuelve loca. Ana me encantan todas tus recetas, ya soy fan tuya, por cierto, sabes alguna receta china? me encanta la comida china. Enhorabuena.
SI ANA, EN EL ACEITE DE FREIR
SI ANA, EN EL ACEITE DE FREIR LOS AJOS, QUE TENDRÁN EL SABORCITO, Y LO DE CARNE DE BOCAO, TROZOS QUE VEAS QUE SE UEN ETER EN LA BCA, DESPUES TE MERMARÁN UN POCO, UN BESITO Y A VER SI TEGUSTA, QUE MI ABUELA LA HIZO SIEMPRE,MUAKSS
Que buena pinta
Esta la pruebo seguro. Pero una duda Ana cuando dices en ese mismo aceite, te refieres al que queda despues de freir los ajos, verdad? y la carne, de bocao, quieres decir de golpe?
Un besete
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
pues gema, si vieras que rica
pues gema, si vieras que rica queda, y la salsa para mojar pan, acucharadas,jeje un besito y gracias amiga,muakss
el cordero nos encanta asi
el cordero nos encanta asi que guardada y votada.
Un saludo
está buenisima, vicenta, asi
está buenisima, vicenta, asi que es de tu tierra? pues nada, que me gusta mucho vuestra gastronomia,jejej un besito guapa
uuuummmmhhhh, me encanta la
uuuummmmhhhh, me encanta la carne de cordero, y asi no la he probado, asi q lo hare, besitos.....
es otra forma de hacer
es otra forma de hacer nuestra caldereta yo tengo otras dos recetas diferentes me la guardo para probarla gracias Ana un beso y votada
ANDA ERES EXTREMEÑAAA? NO LO
ANDA ERES EXTREMEÑAAA? NO LO SABÍA, PUES ME ENCANTA LA COMIDA DE ESA ZONA Y SOBRE TODO LA DE SIEMPRE, ESTA LA HACIA YO CON LA OLLA DE BARRO, Y QUEDA IGUAL O MEJOR EN LA JUNAI, GRACIAS Y UN BESO TRESTORRES,MUAKSS
GRACIAS CARMEN, EN CASA NOS
GRACIAS CARMEN, EN CASA NOS HA ENCANTADO, TIENE UN SABORIN LA CARNE QUEDA MUY TIERNA Y JUGOSA Y LA SALSA NI TE CUENTO, PARA MOJAR,JEJE UN BESITO AMIGA,MUAKSS
pruebalo alejandra, esta
pruebalo alejandra, esta buenisimo y la salsita, ni te cuento, para mojar pan,jejej un besin y gracias guapa
ESTA MUY RICA, Y LA CARNE
ESTA MUY RICA, Y LA CARNE 2QUEDA BLANDITA Y JUGOSA, MUY RICA, SI QUE NOS HA GUSTAD, UN BESITO Y GRACIAS MARGUITA,MUAKSS
la sangre tira
valora y a la saca. bsos.
Trestorres
pues tu abuelo tiene buen
pues tu abuelo tiene buen gustyo, está buenisimo, encasa mojaron el pan que no veas,jeejej un besito y ya me cuentas si la haces,muakss
muy buena pinta ana, con lo
muy buena pinta ana, con lo que a mi marcos le gusta el cordero, si lo ve me lo pide para mañana mismo. votada y al saco. Besos torera!!
Tiene que estar buenisimo,
Tiene que estar buenisimo, votado y a favoritos. Un beso.
Una pinta estupenda y muy
Una pinta estupenda y muy bonita decoración guapa! votada y otra para tener en cuenta!
nos ha encantado, y el toque
nos ha encantado, y el toque de hierbabueno, riquisimoo,jeje un besito y gracias guapa
Muchas gracias Ana por poner
Muchas gracias Ana por poner esta receta. La hacia mi abuelo en casa muchos domingos. La haré seguro y ya te cuento porque seguro que esta buenisima.
Que pintaza tiene esta caldereta
Tiene que estar buenisimaaaaaaaaaaaaaa.
Valorada.
Un abrazo marga