3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CALDERETA DE CORDERO EXTREMEÑA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 800 GR. DE CARNE DE CORDERO, DESHUESADA Y SIN GRASA
  • 40 GR. ACEITE
  • 3 dientes de ajo
  • TOMILLO Y ORÉGANO SECO
  • 250 GR. CEBOLLA
  • 1 cucharada de harina
  • 75 GR. VINO BLANCO
  • 150 GR. AGUA CALIENTE
  • CACITO DE CARNE O PASTILLA
  • 1 hoja de laurel
  • UNA ramita de hierbabuena fresca
  • 3 GRANOS DE PIMIETA Y SAL
  • 6
    39min
    Preparación 39min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. SALPIMENTAR Y ADOBAR CON EL ORÉGANO Y TOMILLO LA CARNE, RESERVAR.

    CEBOLLA, 3 SEG. VEL.5. RESERVAR.

    SIN LAVAR EL VASO, ACEITE, Y LOS AJOS ENTEROS PELADOS, SOFREIR 8 MN. VAROMA, VEL. CUCHARA.

    SACARLOS A UN MORTERO, Y ECHAR LOS GRANOS DE PIMIENTA Y LAS HOJITAS DE HIERBABUENA, MACHACAR Y RESERVAR.

    EN ESE ACEITE , ECHAR LA CARNE TROCEADA,  CASI DE BOCAO (MERMA UN POCO) Y SOFREÍR 10 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.

    AÑADIR LA CEBOLLA RESERVADA Y SOFREIR TODO 10 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.

    HARINA, 1 MIN. VAROMA, VEL, CUCHARA, GIRO IZDA.

    AGREGAR, VIN BLANCO, AGUA CALIENTE, LAUREL, CACITO O PASTILLA, 5 MIN. VAROMA, VEL,CUCHARA, GIRO IZDA.

    POR ÚLIMO LO MAJADO DEL MORTERO, Y COCER 5 MIN. VAROMA, VEL. CCHARA, GIRO IZDA, SIN CUBILETE.

    ES UN GUISO DE TODA LA VIDA.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísima,...

    escrito por gejo en 23 agosto 2017 - 21:28.

    Buenísima,
    Fue nuestra primera receta "currada" con la th y quedamos impresionados. Tuvimos un fallo y es que la carne la echamos con algo de hueso y ya no pudimos quitarlos, pero aun así buenísima de verdad. La salsa tenía un sabor espectacular. Yo le eché un poco mas de vino blanco porque me gusta mucho el sabor que da.
    Muchas graciasWink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pienso hacerla este fin de

    escrito por rosa maría sánchez en 28 enero 2011 - 13:14.

    tmrc_emoticons.) Pienso hacerla este fin de semana, la carne de cordero me vuelve loca. Ana me encantan todas tus recetas, ya soy fan tuya, por cierto, sabes alguna receta china? me encanta la comida china. Enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • SI ANA, EN EL ACEITE DE FREIR

    escrito por ana sevilla en 20 octubre 2010 - 02:26.

    Cooking 7 SI ANA, EN EL ACEITE DE FREIR LOS AJOS, QUE TENDRÁN EL SABORCITO, Y LO DE CARNE DE BOCAO, TROZOS QUE VEAS QUE SE UEN ETER EN LA BCA, DESPUES TE MERMARÁN UN POCO, UN BESITO Y A VER SI TEGUSTA, QUE MI ABUELA LA HIZO SIEMPRE,MUAKSS

    alarabe2

    Esta la pruebo seguro. Pero una duda Ana cuando dices en ese mismo aceite, te refieres al que queda despues de freir los ajos, verdad? y la carne, de bocao, quieres decir de golpe?

    Un besete

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta

    escrito por alarabe2 en 19 octubre 2010 - 23:26.

    Esta la pruebo seguro. Pero una duda Ana cuando dices en ese mismo aceite, te refieres al que queda despues de freir los ajos, verdad? y la carne, de bocao, quieres decir de golpe?

    Un besete

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues gema, si vieras que rica

    escrito por ana sevilla en 19 octubre 2010 - 21:35.

    Cooking 7 pues gema, si vieras que rica queda, y la salsa para mojar pan, acucharadas,jeje un besito y gracias amiga,muakss

    iges

    el cordero nos encanta asi que guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el cordero nos encanta asi

    escrito por iges en 19 octubre 2010 - 21:14.

    el cordero nos encanta asi que guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • está buenisima, vicenta, asi

    escrito por ana sevilla en 15 octubre 2010 - 13:12.

    Cooking 7 está buenisima, vicenta, asi que es de tu tierra? pues nada, que me gusta mucho vuestra gastronomia,jejej un besito guapa

    VICENTA L H

    es otra forma de hacer nuestra caldereta yo tengo otras dos recetas diferentes me la guardo para probarla gracias Ana un beso y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • uuuummmmhhhh, me encanta la

    escrito por estrellatfe en 15 octubre 2010 - 02:19.

    uuuummmmhhhh, me encanta la carne de cordero, y asi no la he probado, asi q lo hare, besitos.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es otra forma de hacer

    escrito por VICENTA L H en 15 octubre 2010 - 02:04.

    es otra forma de hacer nuestra caldereta yo tengo otras dos recetas diferentes me la guardo para probarla gracias Ana un beso y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ANDA ERES EXTREMEÑAAA? NO LO

    escrito por ana sevilla en 15 octubre 2010 - 01:46.

    Cooking 7 ANDA ERES EXTREMEÑAAA? NO LO SABÍA, PUES ME ENCANTA LA COMIDA DE ESA ZONA Y SOBRE TODO LA DE SIEMPRE, ESTA LA HACIA YO CON LA  OLLA DE BARRO, Y QUEDA IGUAL O MEJOR EN LA JUNAI, GRACIAS Y UN BESO TRESTORRES,MUAKSS

    trestorres

    valora y a la saca. bsos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS CARMEN, EN CASA NOS

    escrito por ana sevilla en 14 octubre 2010 - 22:09.

    Cooking 7 GRACIAS CARMEN, EN CASA NOS HA ENCANTADO, TIENE UN SABORIN LA CARNE QUEDA MUY TIERNA Y JUGOSA Y LA SALSA NI TE CUENTO, PARA MOJAR,JEJE UN BESITO AMIGA,MUAKSS

    carmenaranda

    Cooking 9 Tiene que estar buenisimo, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pruebalo alejandra, esta

    escrito por ana sevilla en 14 octubre 2010 - 14:38.

    Cooking 7 pruebalo alejandra, esta buenisimo y la salsita, ni te cuento, para mojar pan,jejej un besin y gracias guapa

    asj

    Una pinta estupenda y muy bonita decoración guapa! votada y otra para tener en cuenta! Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA MUY RICA, Y LA CARNE

    escrito por ana sevilla en 14 octubre 2010 - 02:27.

    Cooking 7 ESTA MUY RICA, Y LA CARNE 2QUEDA BLANDITA Y JUGOSA, MUY RICA, SI QUE NOS HA GUSTAD, UN BESITO Y GRACIAS MARGUITA,MUAKSS

    marga111111

    Tiene  que  estar  buenisimaaaaaaaaaaaaaa.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la sangre tira

    escrito por trestorres en 13 octubre 2010 - 21:34.

    valora y a la saca. bsos.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues tu abuelo tiene buen

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 19:17.

    Cooking 7 pues tu abuelo tiene buen gustyo, está buenisimo, encasa mojaron el pan que no veas,jeejej un besito y ya me cuentas si la haces,muakss

    anater

    Muchas gracias Ana por poner esta receta. La hacia mi abuelo en casa muchos domingos. La haré seguro y ya te cuento porque seguro que esta buenisima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buena pinta ana, con lo

    escrito por RAYO en 13 octubre 2010 - 18:34.

    Cooking 10 muy buena pinta ana, con lo que a mi marcos le gusta el cordero, si lo ve me lo  pide para mañana mismo. votada y al saco. Besos torera!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar buenisimo,

    escrito por carmenaranda en 13 octubre 2010 - 18:17.

    Cooking 9 Tiene que estar buenisimo, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una pinta estupenda y muy

    escrito por asj en 13 octubre 2010 - 17:20.

    Una pinta estupenda y muy bonita decoración guapa! votada y otra para tener en cuenta! Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nos ha encantado, y el toque

    escrito por ana sevilla en 13 octubre 2010 - 16:21.

    Cooking 7 nos ha encantado, y el toque de hierbabueno, riquisimoo,jeje un besito y gracias guapa

    marga111111

    Tiene  que  estar  buenisimaaaaaaaaaaaaaa.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Ana por poner

    escrito por anater en 13 octubre 2010 - 13:39.

    Muchas gracias Ana por poner esta receta. La hacia mi abuelo en casa muchos domingos. La haré seguro y ya te cuento porque seguro que esta buenisima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pintaza tiene esta caldereta

    escrito por marga111111 en 13 octubre 2010 - 12:58.

    Tiene  que  estar  buenisimaaaaaaaaaaaaaa.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios