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CALANDRAJOS


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Ingredientes

6 persona/s

  • PARA EL GUISO
  • 200 gr cebolla en 4 trozos
  • 4 hojas pelados
  • 1 conejo, troceado y salpimentado (800-1000 grs. aprox)
  • 500 gr de agua con una pastilla de caldo de verduras o carne
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 ó 3 ramas de perejil fresco
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 diente de ajo, más
  • PARA LAS TORTAS
  • 300 gr de harina
  • 170 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponemos todos los ingredientes de la masa y amasamos programando 1 minuto, vaso cerrado, vel. espiga. Sacamos del vaso a un recipiente y dejamos reposar tapada para que no se seque.


    Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, los 4 ajos y lo troceamos 2 seg. en vel. 5. Bajamos los trozos de las paredes con la espátula hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos programando 8 min., temp. Varoma, vel. 2. Acabado el tiempo, incorporamos el conejo al vaso y programamos 8 min, temp. Varoma, giro a la izda. y vel. cuchara. Añadimos el agua con la pastilla de caldo o sal al gusto y cocinamos programando 40 minutos, temp. 100, giro a la izda. y vel. cuchara.


    En un mortero machacamos las hojas de perejil, el azafrán y el otro ajo. Reservamos


    Mientras se va cocinando estiramos la masa muy fina con un rodillo, y la cortamos en tiras o cuadraditos.


    Una vez que ha terminado el guiso, comprobamos la cantidad de líquido y si es necesario  añadiremos 150-200 grs. de agua y programamos 2 min., temp. 100º, giro a la izda. y vel cuchara. Incorporamos el majado reservado y las tiras de masa y volvemos a programar 5 min. temp. 100º, giro a la izda. y vel. cuchara.


    NOTAS: Si el conejo es de caza, necesitará aumentar el tiempo y la cantidad de líquido.


    Se puede sustituir el conejo por pollo o pavo, en cuyo caso el tiempo de cocinado se reducirá  a 20-25 minutos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • QUE BUENA PINTA!!

    escrito por evam71 en 8 julio 2010 - 11:33.

    Carmina. ¿Esta receta tiene algo que ver con los gazpachos manchegos? Me recuerda un poco a los que hace mi suegra, pero ella compra en su pueblo unas tortas secas ya troceadas para hacerlos. Probaré a hacerlo.


    Receta votada.


     

    Eva.

     

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  • Una receta estupenda. votada.

    escrito por Jacaranda en 18 junio 2010 - 02:04.

    Una receta estupenda. votada.

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  • Gracias por la receta

    escrito por temusan71 en 8 junio 2010 - 23:54.

    Carmina estaban realmente buenos estos calandrajos, seguro que los haré en casa.


    Besitos guapa

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  • si se deja reposar se

    escrito por isabel naveira gomez en 8 junio 2010 - 17:36.

    si se deja reposar se estropea la pasta ? Quiero probarlo este fin de semana

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