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Burritos con pollo San Fernando


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Ingredientes

4 ración/es

Burritos con pollo San Fernando

  • 50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal
  • ½ cucharadita de comino en grano
  • 2 - 3 granos de pimienta negra
  • 1 clavo
  • 200 g de tomate maduro en cuartos
  • 120 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile chipotle en conserva o bien 20 g de salsa de chile chipotle
  • 1 cucharadita de condimento mexicano para fajitas y tacos
  • 50 g de aceite
  • 1 pastilla de caldo de ave desmenuzada
  • 400 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)
  • 200 g de aguacate maduro (la pulpa)
  • 1 chorrito de zumo de lima
  • ½ tomate pera en trozos
  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 20 - 30 g de cebolla
  • 3 - 4 gotas de tabasco
  • 1 pellizco de sal
  • 150 - 200 g de queso cheddar rallado
  • 8 tortillas de trigo o bien 8 tortillas de maíz
  • 60 - 80 g de crème fraîche
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta, el clavo, el tomate, la cebolla, el ajo, el chile y el condimento mexicano. Triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Agregue 30 g de aceite, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo. Sofría 10 min/120°C/Giro inverso/vel 1 y programe 10 seg/Giro inverso/vel 4 para deshilachar la carne. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
    Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tomate, el cilantro, la cebolla, el tabasco, la sal y 20 g de aceite. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol. Lave el vaso.
    Ponga el queso en el vaso y funda 5 min/90°C/vel 1.
    Caliente las tortillas de trigo para que estén flexibles (puede hacerlo en el microondas durante 1 minuto dentro del envase o una a una en la sartén). Distribuya sobre las tortillas el pollo, el queso fundido, el guacamole y 1 cucharadita de crème fraîche. Enrolle formando los burritos y sirva inmediatamente.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

El chile chipotle es un ingrediente básico de la cocina mexicana. Es un pimiento jalapeño ahumado y seco, no demasiado picante. Se puede sustituir por guindilla previamente hidratada.

Foto y receta de cookidoo.es


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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