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Burritos con pollo San Fernando


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Ingredientes

4 ración/es

Burritos con pollo San Fernando

  • 50 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal
  • ½ cucharadita de comino en grano
  • 2 - 3 granos de pimienta negra
  • 1 clavo
  • 200 g de tomate maduro en cuartos
  • 120 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile chipotle en conserva o bien 20 g de salsa de chile chipotle
  • 1 cucharadita de condimento mexicano para fajitas y tacos
  • 50 g de aceite
  • 1 pastilla de caldo de ave desmenuzada
  • 400 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)
  • 200 g de aguacate maduro (la pulpa)
  • 1 chorrito de zumo de lima
  • ½ tomate pera en trozos
  • 2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 20 - 30 g de cebolla
  • 3 - 4 gotas de tabasco
  • 1 pellizco de sal
  • 150 - 200 g de queso cheddar rallado
  • 8 tortillas de trigo o bien 8 tortillas de maíz
  • 60 - 80 g de crème fraîche
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso los cacahuetes, el comino, la pimienta, el clavo, el tomate, la cebolla, el ajo, el chile y el condimento mexicano. Triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Agregue 30 g de aceite, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo. Sofría 10 min/120°C/Counter-clockwise operation/vel 1 y programe 10 seg/Counter-clockwise operation/vel 4 para deshilachar la carne. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
    Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de lima, el tomate, el cilantro, la cebolla, el tabasco, la sal y 20 g de aceite. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un bol. Lave el vaso.
    Ponga el queso en el vaso y funda 5 min/90°C/vel 1.
    Caliente las tortillas de trigo para que estén flexibles (puede hacerlo en el microondas durante 1 minuto dentro del envase o una a una en la sartén). Distribuya sobre las tortillas el pollo, el queso fundido, el guacamole y 1 cucharadita de crème fraîche. Enrolle formando los burritos y sirva inmediatamente.
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Accesorios

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Consejo

El chile chipotle es un ingrediente básico de la cocina mexicana. Es un pimiento jalapeño ahumado y seco, no demasiado picante. Se puede sustituir por guindilla previamente hidratada.

Foto y receta de cookidoo.es


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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