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Bobotie (Sudafrica)


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Ingredientes

4 ración/es

  • Ahora que estamos en plena fiebre sudafricana con el mundial de foodball 2010, quiero compartir con vosotros esta receta sudafricana, a los sudafricanos les gusta mucho mezclar sabores picantes con dulces, es interesante la mezcla de especias, carne y limón de este pastel de carne que espero que os guste.
  • Ingredientes
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • 1 Kg de carne picada, ( preferiblemente de ternera pero se puede mezclar)
  • 1 rebanada de pan
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de, azucar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de cayena
  • zumo de 1 limón
  • almendras
  • 2 cucharadas de pasas
  • piel rayada de limón
  • 3 cucharadas de, chutney
  • 6
    20h 0min
    Preparación 20h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta


  1.  
    1.- Precalentar el horno a 180 ºC
    2.- Pelar el limon y poner la piel en la thermomix , 2 segundos de turbo. Separar el limón reyado.
    3.- Poner las 2 cebollas en la thermomix y trocear , 10 segundos velocidad 4.
    4.- Poner 40 g de aceite de oliva y freir 15 minutos temperatura varoma velocidad 1.
    5.- Poner en un bol la rebanada de pan en la leche.
    6.- Introducir el resto de los ingredientes menos 1 huevo y la leche y las hojas de parra.
    7.- Poner la mezcla en una fuente para el horno y adornar con las almendras y las hojas de parra.
    8.- A los 30 minutos sacar del horno y poner el huevo batido con la leche por encima, volver a poner en el horno otra media hora más.
     
    Servir con arroz y chutney.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • chutney

    escrito por martona en 4 julio 2010 - 19:06.

    tmrc_emoticons.;) perdona que no contestara antes, no me he conectado hasta ahora.


    El chutney tal como también te han contestado en la otra entrada es una especie de mermelada mezclada con especias, habitualmente en Sudafrica que tiene una fuerte influencia de la cocina india se puede encontrar de melocotón y albaricoque. Aquí en España solo he encontrado la de mango bastante buena. En la revista de Thermomix del mes pasado hay la receta de un chutney de melón que debe estar delicioso.


    Un saludo

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  • salsa india

    escrito por loreimon en 28 junio 2010 - 01:32.

    Cooking 4


    Hola gaby!! la salsa chutney es un condimento de la india, esta muy rico es entre dulce y picante un sabor muy especial (agridulce). Suele servirse con carnes, acompaña muy bien ese sabor. Realmente siginifica "aplastar" por eso, esta salsa, se compone de una mezcla de especias y otros ingredientes "aplastados" como frutas, encurtidos, tomate... La base es una fruta o verdura y el resto un poco de multitud de especias y miel.


    Supongo que se venderá en grandes superficies y seguro donde vendan productos de cocina internacional (ya te digo que es indio) pero lleva cuidado al escogerlo porque existen muchos tipos de chutney.


    Un beso fuerte gaby.

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  • perdon que es el chutney y

    escrito por gaby en 28 junio 2010 - 01:08.

    perdon que es el chutney y donde puede conseguirlo

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