3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Blanqueta de ternera


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • 1000 gramos ternera, para guisar (cortada en trozos de 4 x4 cm aprox.)
  • 100 cebollas, partida en trozos
  • 1 zanahoria, en 2 trozos (100 g)
  • 1 puerro, (sólo la parte blanca) en rodajas
  • 1 hoja hoja de laurel
  • 1 ramita perejil
  • ½ cucharadita pimienta negra, en grano
  • 2 cucharaditas sal
  • 25 gramos mantequilla
  • 25 gramos harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita perejil, picado
  • 6
  • 7
    alta
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    1. Coloque la carne en un bol y manténgala en agua fría en la nevera para que desangre durante al menos tres horas cambiando el agua frecuentemente (a medida que tome color rojizo).
    2. Para TM31: escurra la carne y póngala en el vaso junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, el perejil, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Cubra con agua fría y programe 20 min./Varoma/Gentle stir setting. Para TM21: Coloque la mariposa en las cuchillas, escurra la carne y póngala en el vaso junto con la cebolla, la zanahoria, el puerro, el laurel, el perejil, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Cubra con agua fría y programe 20 min./Varoma/vel. 1
    3. Pasado este tiempo, retire la espuma que se haya formado con una espumadera y vuelva a programar (TM31) 30 min./ Varoma/Gentle stir setting (TM21, sin retirar la mariposa de as cuchillas) 30 min./ Varoma/vel. 1. Cuele el caldo resultante (aproximadamente ½ litro) y reserve por separado el caldo y la carne.
    4. Con el vaso limpio, ponga la mantequilla y la harina y programe 2 min/80º/vel. 3.
    5. Incorpore el caldo de carne reservado y programe 18 min/100º/vel. 3.
    6. Añada la yema de huevo y la sal restante y programe 2 min./ 100º/vel. 3.
    7. Incorpore la carne reservada y programe (TM31)  2 min./100º/velocidad Gentle stir setting(TM21) ponga la carne reservada en una cazuela o sartén, añada el contenido del vaso y deje que hierva 2 ó 3 minutos.
    8. Sirva la carne acompañada con la zanahoria cortada en rodajas y espolvoreada con perejil picado.
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.