Ingredientes
6 ración/es
- 8 unidades ajos
- 1000 gramos alitas de pollo, tambien pueden ser muslitos o pollo troceado
- 70 gramos aceite de oliva
- 1 pellizco comino
- 100 gramos vino blanco o coñac
- 250 gramos agua
-
6
55min
Preparación 15minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
hacer a los ajos sin pelar un corte en medio
colocar la mariposa y añadir el aceite y los ajos 12min/varoma/
"Velocidad cuchara" sin el cubilete
mientras se sofrien los ajos en un cuenco pequeño ponemos la sal y las especias (yo puse comino, pimienta blanca, azafran en hebra, pimenton picante) y espolvoreamos bien el pollo
(si preferis muslo o pollo troceado yo le quito la piel para que tenga menos grasa)
cuando los ajos esten dorados ponemos el pollo alrededor de la mariposa (Si son muslos mejor poner el hueso hacia arriba)
añadimos el coñac o el vino y el agua 40min/100º/
"Velocidad cuchara" /
"Giro inverso"
"Giro inverso" si quereis que la salsa quede mas espesa no poner el cubilete
despues de los 40 minutos esta listo para servir
introducir un título
Accesorios
-
Mariposa
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
a la vez se puede preparar en el varoma un flan de huevo o unas pechugas rellenas e incluso un arroz blanco o patatas para acompañar
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario