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Aleta rellena de carne picada y salsa de zanahoria


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Ingredientes

6 ración/es

PARA EL RELLENO:

  • 80 gramos cebolla, a ser posible morada
  • 2 dientes ajo
  • 3 0 4 ramitas perejil
  • 40 gramos aceite de oliva
  • 300 gramos carne picada, ternera (pedir al carnicero que le eche un poco de tocino de jamón al picarla)
  • 1/2 cucharadita sal
  • 2 unidades Huevo cocido

PARA EL ROLLO

  • 1 lámina aleta de ternera, Pedir al carnicero que la abra
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

PARA LA SALSA:

  • 70 gramos cebolla
  • 1 diente ajo
  • 2 ramitas perejil
  • 200 gramos zanahoria
  • 1 pellizco pimienta
  • 150 gramos salsa de tomate
  • 1/2 cucharadita pimentón de la Vera
  • 150 gramos vino blanco
  • 1/2 cucharadita sal
  • 250 gramos agua
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La preparación de la receta

    Para el relleno:
  1. Describir los pasos de preparación de su receta

  2. - Poner en el vaso los 80 gramos de cebolla, los 2 dientes de ajo y las 3 o 4 ramitas de perejil y triturar 4 segundos, velocidad 5

    - Añadir los 40 gramos de aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad 1

    - Añadir los 300 gramos de carne picada y la media cucharadita de sal y sofreir 1 minuto, 100 grados, velocidad 2

  3. Extender la aleta sobre un papel de aluminio y poner encima la mezcla anterior, cubriendo con los huevos cocidos partidos por la mitad.

  4. - Atar la carne enrollándola sin que queden huecos por los que pueda salirse el relleno (yo me ayudo utilizando un trozo de cañería de PVC que compré en la ferretería a tal efecto y rollo de atar del que viene preparado)

  5. - Una vez introducido en la red, cerrar bien ambos extremos, estirando lo máximo posible los hilos.

  6. - Una vez bien atado, embadurnar de harina

  7. - Pasar por una cacerola con unas gotas de aceite bien caliente y dorar bien por todos los lados y reservar en ella.

    - Mientras tanto vamos haciendo la salsa en la thermomix:

    - ponemos en el vaso en el que hemos hecho el relleno sin lavar los 70 gr de cebolla, el diente de ajo, las dos ramitas de perejil y los 200 gramos de zanahoria en trozos y trituramos todo 5 segundos velocidad 7-8

    -Añadimos los 40 gramos de aceite y con la espátula bajamos los restos de las paredes y sofreímos 14 minutos, 100 grados, velocidad 1

    - Añadimos la pimienta negra molida y la sal, los 150 gramos de salsa de tomate y sofreímos 3 minutos, 100 grados, velocidad 1

    - Añadimos la media cucharadita de pimentón y mezclamos 4 segundos, velocidad 2

    - Añadimos los 150 gramos de vino blanco y el agua y dejamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1

    - Por último trituramos la salsa 10 segundos velocidad 8

  8. Echamos la salsa por encima de la carne que hemos reservado en la cacerola, la tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 20 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo de coción.

  9. Esperar que se enfríe un poco, retirar las cuerdas cortando con unas tijeras y cortar en rodajas, sirviendo con su salsita por encima.....

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Accesorios

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Consejo

Para todos los pasos, tanto del relleno como de la preparación de la salsa he utilizado el cestillo en lugar del cubilete.

Para quien guste en la preparación del relleno puede añadir pimiento rojo, verde u otros condimentos..


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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