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Alcachofas, pollo y arroz


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Ingredientes

4 persona/s

  • 400 gramos alcachofas, frescas
  • 1 limón, en dos mitades
  • 1 pimiento choricero, (limpio y sin semillas)
  • 150 gramos cebollas, en trozos
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramita perejil
  • 50 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos pechugas de pollo, en trozos
  • 100 gramos tomates maduros
  • 100 gramos vino blanco
  • 150 gramos arroz
  • 1000 gramos caldo de ave, caliente o 1000 gramos agua, con dos pastillas de caldo de ave
  • 6
    47min
    Preparación 47min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


    1. Quite las hojas duras exteriores y corte las puntas de las alcachofas. Frótelas con limón, córtelas en cuartos y manténgalas en agua fría y limón.

    2.  Ponga en el vaso el pimiento choricero. Programe 5 segundos, velocidad progresiva 5-10 (para TM31) o 5 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 (para TM21).

    3. Añada la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Programe 5 segundos,  velocidad 4 (para TM31) o  5 segundos, velocidad 3 1/2  (para TM21).

    4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 15 minutos, 100º, velocidad cuchara (para TM31) o 15 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).

    5. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas escurridas y la pechuga de pollo y programe  5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM31) o 5 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).

    6. Añada el tomate y el vino blanco y programe 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM31) o 10 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).

    7. Añada el arroz y el caldo y programe 17 minutos, 100º,  giro a la izquierda, velocidad cuchara (para TM31) o  17 minutos, 100º, velocidad 1 (para TM21).

    8. Sirva inmediatamente.

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Comentarios

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  • Esta receta mejora mucho con

    escrito por Eva Marya en 17 abril 2016 - 17:21.

    Esta receta mejora mucho con una cucharadita de pimentón junto con los ajos y perejil al añadir al final para q se sofria un poco y tambien con unas hebras de azafrán.

    Eva Marya

     

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  • El sabor es muy bueno. quizás

    escrito por Miacles en 19 mayo 2015 - 17:27.

    El sabor es muy bueno. quizás hay que aumentar la cantidad de arroz a 200 grs. para consumir algo más de caldo

    Mª Àngels Clavé

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  • Que raro otra receta sin

    escrito por piadela en 15 febrero 2014 - 16:43.

    Que raro otra receta sin comprobar y que no sale ni de coña, típico en thimomix

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  • ¡DUDA! O le podríamos poner

    escrito por makith en 5 febrero 2014 - 17:10.

    ¡DUDA!

    O le podríamos poner 200g de arroz para esa cantidad de agua, a ver si contesta alguien...

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  • El sabor esta bien pero

    escrito por suiranna en 9 marzo 2012 - 20:49.

    El sabor esta bien pero demasiado caldo y poco arroz. Quizá haya un error y sea temperatura varoma para evaporar mas?

     

     

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