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Albóndigas varoma


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para el aliño:
  • 1/2 Kg de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de ajo, picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de leche
  • sal
  • pimienta
  • Para la salsa:
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de harina
  • 200 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Para acompañar:
  • 350 g de patatas, en dados
  • 6
    27min
    Preparación 27min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Aliñar la carne con unas horas de antelación o incluso la noche de antes para que coja bien el aliño.


    Poner la carne en un recipiente con los huevos batidos, el ajo y perejil de bote, una cucharada de pan rallado mojado en leche, sal y pimienta. Mezclar bien.


    Para formar las bolas, espolvorear un puñado de harina por encima de la mezcla, y se van haciendo las bolas mojándose las manos con vinagre para que no se pegue la carne en ellas.


    Se van colocando en la bandeja del varoma previamente pincelada con aceite.


    En la parte de abajo del varoma se ponen las patatas peladas y cortadas en dados.


    Para hacer la salsa, poner en el vaso la cebolla, el tomate, el ajo y el perejil para picar todo en vel 5, 2 segundos. Incorporar el aceite y rehogar 15 minutos, temperatura varoma vel 1 con el recipiente varoma encima.Añadir la harina y mezclar 10 segundos en vel 2. Incorporar el resto de ingredientes y programar 5 minutos temperatura varoma vel 1, de nuevo con el recipiente varoma encima. Triturar la salsa 2 minutos en velocidad 7.


    Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos temperatura 100º vel 4.


    Servir las albóndigas acompañadas de las patatas.


     


     


     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Las he hecho hoy pero la salsa no me cuadra mucho....

    escrito por rosell79@hotmail.com en 17 septiembre 2016 - 14:35.

    Las he hecho hoy pero la salsa no me cuadra mucho. Gracias¡,,,

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  • Muchas gracias!!!!

    escrito por belenhdez en 5 octubre 2015 - 12:56.

    Muchas gracias!!!!

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  • la salsa buena xo las patatas

    escrito por angimateu en 16 abril 2014 - 23:42.

    la salsa buena xo las patatas salen crudas  i las albondigas duras. Se cocinan mejor dentro del Closed lid salen tiernas y jugosas .

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  • ¡Muchas gracias!

    escrito por papadoje en 19 mayo 2011 - 20:24.

    ¡Muchas gracias!

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  • papadoje, se cocinan con la

    escrito por pilarpelaez en 17 mayo 2011 - 17:31.

    papadoje, se cocinan con la salsa en el vaso, asi cogen mas saborcito. Saludos,

     

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  • duda

    escrito por papadoje en 17 mayo 2011 - 15:46.

    ¡Hola! quiero hacer tu receta pero tengo una duda. Cuando dices al final: "Pasar las albóndigas al cestillo e introducir este en el vaso, programar 5 minutos temperatura 100º vel 4" ¿se cocina con la salsa o hay que añadir agua al vaso?. Muchas gracias, estoy desenado hacerlas.

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  • ¿NO CUESTA LIARLAS?

    escrito por LOLIMIX en 26 abril 2011 - 23:48.

    Hola!! he hecho hoy las albondigas con carne de pollo picada y será por el tipo de carne, pero me ha costado mucho trabajo formar las bolitas. ¿a vosotr@s no? Por lo demás, mañana las comeremos, La salsa tiene un sabor muy rico, pero creo que me he pasado con el vinito, jejeje.  Gracias por la receta!!!

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  • buenisimas laa albondigas,

    escrito por cristinaesc en 8 abril 2011 - 18:30.

    buenisimas laa albondigas, muy jugosas, nos han encantado en casa, aunque las patatas se me quedaron un poco duras, hay que partirlas pequeñitas. Un saludo y gracias por la receta.

    cris

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  • Muy buenas

    escrito por pilarpelaez en 29 noviembre 2010 - 15:46.

    Las he hecho y estan buenisimas. Con lo perezosa que soy yo para hacer albondigas!! Asi no cuestan nada.... Ademas os confesare un secreto: para colmo de comodidad compre una bandeja de albondigas ya preparadas de las que venden en mercadona de 840 gr. y salieron de lujo!!

    Mi truco para las patatas: A mi con el tiempo que pone las patatas y cortandolas pequeñitas tb estaban duras, asi q una vez terminada la receta volque las albondigas y la salsa en una cazuela de vidrio con tapa. Y sin lavar el vaso añadi agua caliente del grifo y puse las patatas otra vez dentro, de su varoma claro, otros 5 min y salieron geniales, ya solo fue salarlas y echarlas con las albondigas y a comer!!!

    Supervotada y a favoritos y a mi libreta de recetas de cada dia!!!!

    No sabes lo agradecida que estoy por haber colgado esta receta!!!

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  • Albóndigas perfectas

    escrito por abarredo en 9 octubre 2010 - 18:52.

    Hola, hoy ayer hice estas albóndigas para mi marido (yo soy vegetariana) y le han encantado, dice que están de restaurante, y cuando dice éso es porque le han gustado de verdad. Yo he probado un poco la salsa para ver si estaban bien de sal y me ha parecido que estaba riquísima. La pena es que las patatas quedaron duras, aunque las corté pequeñitas, pero bueno, el resto perfecto. Y además sin grasas de freirlas en la sartén, o sea que mucho más sanas. Lo recomiendo a todos, sobre todo con un buen pan casero, como el de trestorres de 99% de miga. Se ha puesto ciego a untar, jaja.  Gracias por compartir la receta. Votada con 5 estrellitas y guardada para repetir. Un saludo.

    Ainhoa

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  • Ya las probé...

    escrito por gem94 en 29 junio 2010 - 17:22.

    Las preparé de esta forma la semana pasada y nos pusimos las botas. Están buenísimas!!!!!


    Votada y añadida a favoritas.

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  • Votada

    escrito por alba_lucas en 28 mayo 2010 - 18:18.

    Hice hoy esta receta, están muy buenas, lo único que me quedaron las patatas un poco crudas, la próxima vez las haré mas pequeñas.


    Un saludo  tmrc_emoticons.;)

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  • Que pinta mas buena tienen

    escrito por carmenaranda en 16 mayo 2010 - 15:07.

    Cooking 9 Que pinta mas buena tienen las albóndigas, votada y a favoritos.

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  • BELÉN,ACABO DE HACER  TUS

    escrito por ana sevilla en 16 mayo 2010 - 13:28.

    Cooking 7 BELÉN,ACABO DE HACER  TUS ALBONDIGAS, Y QUEDARON MUY RICAS, YO HICE DOBLE DE TODO, Y ASÍ TENGO PARA CONGELAR, A LA SALSA LE TUVE QUE AÑADIR MÁS LÍQUIDO, PQ QUEDABA MUY ESPESA,PQ LAS TUVE UN POCO MÁS DE TIEMPO, AL SER EL DOBLE, UN BESO AH Y VOTADA PQ HE VISTO QUE NO LO HABÍA HECHO CUANDO LA METÍ A FAVORITOS, UN BESÍN Y GRACIAS POR COMPARTIRLA.

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  • Hola Belen, me parece una

    escrito por MARIA1969 en 14 abril 2010 - 15:47.

    Hola Belen, me parece una receta muy buena, las hare en cuento pueda, porque siempre las he hecho fritas, así que voy a probar.. Ahi tienes mi voto.

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  • que buena pinta

    escrito por LOJOTA en 14 abril 2010 - 12:29.

    Cooking 7 TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA,SEGURO QUE LAS HAGO EN CUANTO PUEDA....

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