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albondigas ibéricas en salsa verduras a la naranja


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Ingredientes

0 ración/es

  • 500 gramos albondigas de ya preparadas
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 pimientos medianos
  • 70 gramos aceite oliva
  • 100 gramos vino tipo pasas o dulce
  • pimetón al gusto
  • 25 gramos harina
  • pimienta al gusto
  • sal al gusto
  • 500 gramos agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 tomates
  • zumo de una naranja
  • 1 naranja partida en rodajas finas
  • 6
    35min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 200C.

    Metemos las albóndigas en un recipienta apto horno, y horneamos 10 min por un lado y 5 min por el otro.

    Hacemos la salsa.

    En el vaso, la cebolla, ajo, pimiento, tomate. 3sg, V5

    Añade el aceite 10 min TVaroma, V1.

    Incorpora el vino 3 min TVaroma, V1. sin cubilete

    Añade el pimentón, el zumo, la harna, sal, pimienta, agua y pastilla avecren 25min, T100, V1

    Deja pasar unos minutos, tritura la salsa 30sg V9, hasta dejar con la textura que se desee.

    Vierte la salsa sobre las albóndigas, pon las rodajas de naranja en la fuente junto las albondigas y la salsa y hornea 10 min a 200C.

     

    CONSEJO:

    receta libro 100 recetas ecónomicas (pag 114)

    cambios realizados y motivo:

    He cambiado algunos ingredientes y añadido otros, he cambiado el vino blanco por uno tipo dulce, para darle una textura y sabor más caramelizada. Le he añadido tomate natural y más cantidad en los demás ingredientes (cebolla, pimiento, ajo) para darle más cuerpo a la salsa.

    He utilizado albóndigas ibéricas, ya compradas echas para ahorrar tiempo y poder elaborar los entrantes.

    No he utilizado la lechuga ni tomate frito.

    He añadido el zumo de naranja, y las rodajas de naranja, para acentuar el sabor del vino y darle un toque más acorde a estas fechas y aprovechando que es una fruta del tiempo.

    Receta económica, pudiendo poner más cantidad de albóndigas. Fácil de preparar, comida ligera (dentro de lo que cabe), y puediendola hacer con antelación sin el ultimo horneado, que se puede hacer cuando se vaya a comer.

     

  2. Describa aquí los pasos de preparación de su receta
  3. albondigas
  4. como os he comentado en esta receta para acortar y ganar tiempo, he comprado las albondigas ya echas. Podeis hacerlas vosotros o con tiempo congelarlas y ya las teneis para la receta. Así que os dejo la receta para prepararlas que viene en el libro (100 recetas ecónomicas)

    400gr carne  picada (el tipo que prefirais, incluso de merluza, yo ultimamente para que el niño coma pescado es como las hago)

    1 huevo

    sal al gusto

    pan rallado

    pimienta molida al gusto

    25gr brandy

    harina

    En el vaso la carne picada, el huevo, sal, pimienta, brandy, pan rallado 20sg, Giro inverso, V3

    Forma las albóndigas y rebózalas en harina.

     

  5. Describa aquí los pasos de preparación de su receta
  6. Describa aquí los pasos de preparación de su receta
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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • muy recomendable, buenisima.

    escrito por encarnigarcia en 30 abril 2013 - 20:03.

    muy recomendable, buenisima.

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  • Que pinta mas rica tiene!!!

    escrito por MireiaCZ en 18 diciembre 2012 - 20:46.

    Que pinta mas rica tiene!!! Abra que probarla tmrc_emoticons.)

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  • [gracias guapa, precisamente

    escrito por deza en 18 diciembre 2012 - 20:23.

    [gracias guapa, precisamente es lo que he almorzado hoy, y te lo puedo garantizar... y con vino de tu tierra ni te cuento...

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  • Tienen que estar deliciosas.

    escrito por Leticia Gonzalez Ch en 18 diciembre 2012 - 18:51.

    Tienen que estar deliciosas. Votada.

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