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Albóndigas en salsa española


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Ingredientes

6 ración/es

Albóndigas

  • 200 g de zanahoria troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 ramitas de perejil
  • 50 de cucharada de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de pimienta recién molida
  • 500 g de carne picada mixta
  • 50 g de piñones
  • harina para rebosar
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

Salsa española

  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tomate concentrado, (opcional)
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de carne de buey
  • 1 pellizco de clavo molido
  • perejil picado
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La preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1. Precaliente el horno a 180º

    2. Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7

    3. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3

    4. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

    5. Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.

    6. Hornee a 180º durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.

  2. Salsa española
  3. 7. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

    8. Incorpore el aceite y sofría 7 min/Varoma/vel 1.

    9. Añada el concentrado de tomate y rehogue 2min/Varoma/vel 2 (en este momento, puede triturar en vel5 si desea la salsa más fina).

    10. Incorpore el vino y rehogue 3min/Varoma/vel 1.

    11. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1 y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.

    12. Vierta en la fuentesobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos a 180º. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola!! Quisiera hacer esta

    escrito por mariare en 27 junio 2014 - 20:16.

    Hola!! Quisiera hacer esta receta...si las pongo en varoma..cuanto tiempo más o menos?? Es que soy nueva con la thermomix y ando perdida con la varoma. Gracias!!!

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  • esta receta de

    escrito por Serena Duran en 4 junio 2014 - 20:12.

    esta receta de Imprescindibles es super rica y casera. Si se quiere de dieta: en lugar de hornear las albóndigas, las cocinamos en varoma, y en la rejilla ponemos también las patatas cortadas a cuadritos...mmmmmmm

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  • estan buenisimas a mi niño le

    escrito por DANIBEA en 10 agosto 2013 - 16:13.

    estan buenisimas a mi niño le encantan asi tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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