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Albóndigas en salsa española


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Ingredientes

6 ración/es

Albóndigas

  • 200 g zanahoria, troceada
  • 2 dientes ajo
  • 1-2 ramitas perejil fresco, (sólo las hojas)
  • 50 g pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g leche
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco nuez moscada
  • 1 pellizco canela molida
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 500 g carne picada mixta, (ternera y cerdo)
  • 50 g piñones, (opcional)
  • 20 g aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
  • harina

Salsa Española

  • 250 g cebolla, cortada en cuartos
  • 2 dientes ajo
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada tomate concentrado, (opcional)
  • 100 g vino blanco
  • 300 g agua
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco nuez moscada molida
  • 1 pellizco pimienta molida
  • 1 cucharada extracto de buey, (tipo Bovril)
  • 1 pellizco clavo molido
  • 1 cucharada perejil fresco picado
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1 Precaliente el horno a 180°C.

    2 Ponga en el vaso la zanahoria, los dientes de ajo, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7.

    3 Añada las huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3.

    4 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.

    5 Engrase una bandeja de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno engrasada.

    6 Hornee a 180°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Retire del horno y ponga las albóndigas en una fuente refractaria.
  2. Salsa Española
  3. 7 Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.

    8 Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

    9 Incorpore el vino blanco y rehogue 3 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

    10 Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el extracto de buey y el clavo. Programe 10 min/Varoma/vel 1, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.

    11 Vierta la salsa en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos a 180°C. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil.
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Accesorios

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Consejo

· Si desea la salsa más fina, al final del paso 8 triture 20 seg/vel 5.

· Puede acompañar con unas patatas fritas en dados.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Voy a por ella creo que voy a ser el primero. Eso...

    escrito por maesedraven en 6 julio 2017 - 10:12.

    Voy a por ella creo que voy a ser el primero. Eso sí voy a utilizar albóndigas compradas para freír y las voy a hacer al horno. Luego os cuento. La salsa la haré tal y como. Puntuare por como este la salsa, de las albóndigas le echaré la culpa al Supermercado si sale mal.

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