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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS


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Ingredientes

6 ración/es

ALBÓNDIGAS

  • 500 gramos ternera picada
  • 500 gramos cerdo magro picado
  • 2 huevos L
  • Pan rallado al gusto
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • harina, para rebozar las albóndigas
  • aceite, para untar la bandeja del horno

SALSA

  • 200 gramos cebolla
  • 100 gramos puerro
  • 75 gramos pimiento
  • 2-3 dientes ajo
  • 300 gramos tomate natural
  • 100 gramos zanahoria
  • 70 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos vino blanco
  • 1 punta de cuchillo pimentón dulce
  • 1 cucharada harina
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 punta de cuchillo pimienta negra molida
  • 150 gramos agua
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    ALBÓNDIGAS
  1. 1. Poner en el vaso toda la carne picada, los huevos, las sal, la pimienta molida, el pan rallado y mezcle 20 seg./Counter-clockwise operation/vel.3.

  2. 2. Precaliente el horno a 200ºC.

  3. 3. Retirar la mezcla del vaso a un bol, formar las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite.

  4. 4. Hornear a 200ºC durante 10 minutos por cada lado

  5. SALSA
  6. 1. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro, el pimiento y el aceite y trocear 3 seg./Vel. 5

  7. 2. Bajar con la espátula los ingredientes y sofreir 7 min/Varoma/Vel.1

  8. 3. Incoporar el tomate, la zanahoria, el vino blanco, la pastilla de caldo, la harina, las especias y el agua. Trocear 5 seg./Vel.5

  9. 4. Programar 20 min/100ºC/Vel1.  

    5. Una vez acabado el tiempo esperar unos minutos a que baje la temperatura y triturar la salsa 30 seg./Vel.9

  10. 5. Vertir la salsa sobre las albóndigas y servir.

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Accesorios

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Consejo

La salsa puede admitir más tipos de verduras, siempre controlando las cantidades para no superar el contenido máximo del vaso. Queda muy bien la calabaza.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Acabo de cenarlas, la primera vez que hago...

    escrito por Mara11205 en 18 septiembre 2016 - 20:09.

    Acabo de cenarlas, la primera vez que hago albóndigas y la verdad es que me ha encantado cómo salen éstas, además se notan mas ligeras al no ir fritas. Buenísimas!!!

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  • Martafdealba escribio:...

    escrito por 010371 en 11 septiembre 2016 - 12:11.

    Martafdealba escribio:

    Impresionante!


    Muchas gracias Marta!!!!!

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  • Impresionante! 

    escrito por Martafdealba en 5 agosto 2016 - 03:20.

    Impresionante! 

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  • Hola Gema! Quizás lo

    escrito por 010371 en 23 julio 2016 - 18:28.

    Hola Gema! Quizás lo soluciones poniéndole un poco de azúcar al tomate o reduciendo la cantidad de pimiento. A mi familia le gustó así. Gracias por el comentario.

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  • Gracias natys! Saludos.

    escrito por 010371 en 23 julio 2016 - 18:26.

    Gracias natys! Saludos.

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  • La salsa demasiado fuerte.no

    escrito por Gema1974 en 29 marzo 2016 - 01:14.

    La salsa demasiado fuerte.no si por el pimiento o el tomate.

     

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  • deliciosas y muy facil :

    escrito por natys en 25 enero 2016 - 19:48.

    deliciosas y muy facil :Closed lid

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