3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALBONDIGAS EN SALSA APTAS PARA CELIACOS


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

  • PARA LAS ALBONDIGAS
  • 200 gr de zanahoria troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita perejil, (solo las hojas)
  • 50 gr pan rallado ADPAN (o cualquier pan rallado sin gluten)
  • 2 huevos
  • 50 gr de leche
  • sal
  • 1 peñizco canela molida
  • 1 peñizco pimienta
  • 500 gr carne picada mixta( confirmar con el fabricante sea libre de gluten)
  • harina para rebozar (yo utilizo Proceli)
  • aceite oliva (para engrasar bandeja horno)
  • PARA LA SALSA:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 de tomate frito
  • 500 gr de agua
  • 100 gr de vino blanco
  • sal, orégano
  • 6
    55min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  Precalentamos el horno a 180 º

    En Vaso cerrado ponemos la zanahoria, el pan rallado y el perejil y trituramos 15 segundos vel 7

    Añadimos lo dos huevos, la leche, la sal , la canela y la pimienta y programamos 20 segundos, vel 3

    Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 segundos, vel 2

    Volcamos a un bol y terminamos de mezclar con la espatula.

    Colocamos una hoja de papel de horno en la bandeja del mismo( de esta forma protegemos una posible contaminacion cruzada) extendemos con la ayuda de un pincel un poco de aceite de oliva y sobre ella colocamos las albondigas que hemos pasado antes por la harina Proceli.

    Metemos en el horno y doramos 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

    Mientras preparamos la salsa, para ello ponemos en Vaso cerrado la cebolla, el ajo  y el aceite y programamos 9 minutos , temperatura varoma vel 3.

    Cuando acabe añadimos el tomate y programamos 2 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

    Trituramos velocidad 5-10 durante unos segundos, y añadimos el agua , el vino , el oregano y la sal, 5 minutos, varoma , vel 1.

    Para finalizar introducimos las albondigas en el cestillo y programamos 20 minutos, varoma, vel 4.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Yo las hice ayer y quedan buenas.

    escrito por Crumba en 6 septiembre 2019 - 22:59.

    Yo las hice ayer y quedan buenas.

    Entrar o registro para publicar comentarios