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Albóndigas de ternera en salsa de verduras


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Ingredientes

4 ración/es

Albóndigas

  • 400 g carne picada mixta, 75% de ternera y 25% de cerd
  • 1 unidad huevo
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta blanca molida
  • 25 g brandy
  • 1 cucharada pan rallado
  • harina, para formar las albóndigas
  • aceite

Salsa

  • 100 g cebolla
  • 100 g puerro
  • 3 diente ajo
  • 50 g pimiento
  • 3 hoja lechuga
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g vino blanco
  • 1 cucharadita pimentón
  • 25 g harina
  • 50 g tomate frito
  • sal
  • primienta blanca molida
  • 500 g caldo de ave o agua con una pastilla de caldo

ejemplo masa

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La preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1   Precaliente el horno a 200°C.


    2   Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/Giro a la izquierda/vel 3.


    3   Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas a 200°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.

  2. Salsa
  3. 4   Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 3 seg/Desactivar botón de giro a la izquierda/vel 5.


    5   Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel 1.


    6   Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.


    7   Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9 (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).


    8   Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Consejo

Puede servirla con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.

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Comentarios

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  • El otro día hice esta receta por primera...

    escrito por aidigr en 27 octubre 2016 - 09:44.

    El otro día hice esta receta por primera vez y las albóndigas volaron. Salen muy ricas

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  • Me encantaaa!!! la conocia porque mi amiga...

    escrito por albernoe en 24 octubre 2016 - 11:33.

    Me encantaaa!!! la conocia porque mi amiga compartio conmigo la receta y desde entonces la he hecho un monton de veces, y no me canso!! esta buenisima, tiene un sabor suave.

    Exquisita!!

    albernoeClosed lid

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  • Buenísima la receta. Me ha encantado y a...

    escrito por PURIFICACION GRAU HERNANDEZ en 18 octubre 2016 - 17:48.

    LoveBuenísima la receta. Me ha encantado y a mis hijos tambien!!!

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  • Buenisimas! Gracias!

    escrito por Diana Soler en 3 febrero 2016 - 14:07.

    Buenisimas! Gracias!

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  • La verdad que salen muy

    escrito por EstrellaML en 21 abril 2015 - 22:12.

    La verdad que salen muy buenas... yo ya las he hecho varias veces. Esta última vez, frei las albondigas en la freidora para ahorrar tiempo y también me han salido buenísimas. 

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  • Estan muy ricas

    escrito por Kindu en 15 noviembre 2014 - 23:37.

    Estan muy ricas tmrc_emoticons.;)

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  • He tomado nota para hacerla

    escrito por Espezeta en 12 mayo 2014 - 16:00.

    He tomado nota para hacerla con mi hijo adolescente que está muy ilusionado en aprender también. 

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  • Este fin de semana he hecho

    escrito por Legarda en 12 marzo 2014 - 12:26.

    Este fin de semana he hecho esta receta y nos ha resultado muy buena tal cual, sin añadir ni quitar nada. 

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  • Como puedo sustituir en mi

    escrito por MACARENA M-O en 11 marzo 2014 - 19:51.

    Como puedo sustituirCounter-clockwise operation en mi thermomix

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