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Albóndigas de ternera en salsa de verduras


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Ingredientes

4 ración/es

Albóndigas

  • 400 g carne picada mixta, 75% de ternera y 25% de cerdo
  • 1 unidad huevo
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta blanca molida
  • 25 g brandy
  • 1 cucharada pan rallado
  • harina, para formar las albóndigas
  • aceite

Salsa

  • 100 g cebolla
  • 100 g puerro
  • 3 diente ajo
  • 50 g pimiento
  • 3 hoja lechuga
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g vino blanco
  • 1 cucharadita pimentón
  • 25 g harina
  • 50 g tomate frito
  • sal
  • primienta blanca molida
  • 500 g caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
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La preparación de la receta

  1. 1 Precaliente el horno a 200°C.

    2 Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/Counter-clockwise operation/vel 3.

    3 Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas a 200°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.

    4 Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 3 seg/No counter-clockwise operation/vel 5.

    5 Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel 1.

    6 Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.

    7 Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9 (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).

    8 Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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