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Albóndigas de solomillo de cerdo con salsa de uvas al Oporto y arroz thai con verduritas


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Ingredientes

6 persona/s

  • 600 gramos solomillo de cerdo, iberíco en trozos semicongelados
  • 2 dientes ajo
  • 200 gramos cebollas, en cuartos
  • 1 ramita perejil
  • 90 aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos manteca de cerdo
  • 4 huevos, (reserve 2 para la tortilla a la francesa)
  • sal y pimienta
  • pan rallado, (para rebozar)
  • aceite, para freir las albóndigas
  • 20 g foie-gras, fresco
  • 1/2 manzana verde, granny smith pelada y troceada
  • 15 uvas, negras
  • 500 g Oporto
  • 1 cucharada vinagre de jerez
  • 200 gramos arroz salvaje, thai
  • 1000 gramos agua, hirviendo
  • 1 calabacín, (cortado en juliana)
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 6
    1h 6min
    Preparación 1h 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Albóndigas

    Ponga la mitad de la carne y píquela programando (TM 31)10 segundos, velocidad progresiva 5-10 / (TM 21) 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Retire a un bol grande y reserve.

    Repita la operación con la carne restante.Sin lavar el vaso ponga los ajos, 150 g de cebolla, el perejil y 50 g de aceite y trocee programando (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 5 segundos, velocidad 31/2.

    Sofría  programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.Añada la manteca, 2 huevos y salpimente. Programe 20 segundos, velocidad 3. Retire al bol reservado con la carne y mezcle con la espátula. Deje reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

    Mientras prepare la salsa y el arroz. Forme las albóndigas, rebócelas con pan rallado y fríalas en abundante aceite caliente justo antes de emplatar.

     

  2. Salsa

    Con el vaso limpio ponga el foie, la manzana y las uvas y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.

    Añada el oporto y salpimente. Deje reducir sin poner el cubilete durante 15 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.

    Añada el vinagre y triture programando 15 segundos, velocidad 8. Retire a la salsera.

     

  3. Arroz thai

    Pese el arroz en el cestillo y lávelo bajo el chorro de agua y reserve.Vierta en el vaso el agua, la sal y la cucharada de aceite, introduzca el cestillo con el arroz en su interior y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1 e introduzca la espátula por el bocal para mover el arroz dos o tres veces durante la cocción.

    Compruebe que esté bien cocido y retire a un bol.Ponga en el vaso los 40 g de aceite restantes, la cebolla restante cortada en juliana y el calabacín. Programe 4 minutos, 100º, velocidad 1.Añada la salsa de soja y vierta todo sobre el arroz.

    Mezcle delicadamente. Haga una tortilla a la francesa fina en una sartén y trocee 3 segundos, velocidad 4. Esparza por la superficie del arroz.

     

  4. Emplatado: sirva 3 ó 4 albóndigas con la salsa, con la ayuda de un aro déle forma al arroz y colóquelo al lado.

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Comentarios

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  • riquisima receta. gracias por

    escrito por mjlobo en 8 octubre 2011 - 20:40.

    riquisima receta. gracias por compartir.

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