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ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA SATEH


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Ingredientes

4 persona/s

  • 400 grs de pechuga de pollo
  • 75 grs de miga de pan picada con ajo y perejil
  • 1-2 huevos, según tamaño
  • zumo de medio limón
  • sal y pimienta
  • 2-3 cucharadas de harina
  • 50 grs de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla, verde
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 2 cucharadas colmadas de mantequilla, de cacahuete
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/4 l de caldo de ave
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Triturar la pechuga troceada (preferentemente semicongelada) 15 segundos velocidad 6, de ser necesario programar unos segundos más. Agregar al vaso el pan rallado, el zumo de limón, los huevos la sal y la pimienta y programar 20 segundos en velocidad 6. Sacar la masa del vaso formar las albóndigas , que sean más bien pequeñas, pasarlas ligeramente por harina y dar una vuelta rápida en el aceite caliente, simplemente para dorarlas Poner las albóndigas en el varoma y reservar.



    Trocear la cebolla y la guindilla 4 seundos en velocidad 4, bajar restos de paredes y tapa y trocear 2 segundos más en 4. Añadir el aceite y cocinar 5 minutos en varoma velocidad 1.



    Agregar al vaso la mantequilla de cacahuete y el azúcar y cocinar 2 minutos en varoma velocidad 2. Verter el caldo en el vaso y la sal y mezclar 5 segundos en velocidad 5. Colocar el varoma en su posición y programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 2.



    Pasar las albóndigas a una cazuela, triturar la salsa 1 minuto en velocidad progresiva 7-10 para obtener una salsa fina, verter la salsa sobre las albóndigas y cocer 5 minutos a fuego bajo.



    Servir acompañado de un arroz blanco salteado con frutos secos picados ( dátiles, orejones, pasas y piñones).



    Se pueden preparar con un par de dias de antelación, pero habrá que tener un poco de caldo de pollo en reserva porque con el reposo la salsa tiende a espesar.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • SATEH

    escrito por ANA REGUERO en 11 mayo 2010 - 12:36.

    EN MERCADONA, ALCAMPO, CORTE INGLES... EN CUALQUIER SITIO LA ENCUENTRAS. HAZLA, SE QUE TE VA A GUSTAR, UN BESAZO.

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  • SATEH

    escrito por ANA REGUERO en 11 mayo 2010 - 12:34.

    EN CUALQUIER SUPER O GRAN SUPERFICIE, MERCADONA, CORTE INGLÉS, ALCAMPO... SI LA HACES PARA NIÑOS SUPRIME LA GUINDILLA, UN BESAZO.

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  • Me encanta la idea de las

    escrito por Juditlr en 6 mayo 2010 - 23:54.

    Me encanta la idea de las albondigas para mis niños y la salsa parece muy rica pero donde se puede comprar mantequilla de cacahuete?

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  • Me gusta mucho la salsa

    escrito por Isabel Mª en 6 mayo 2010 - 20:03.

    Me gusta mucho la salsa saté.


    De hecho, hace unas semanas hice un pan al que le eché saté antes de cocinarlo y salió buenísimo.


    Nunca he hecho el saté casero.  Dónde compras la mantequilla de cacahuete?


    Valorada la receta y la haré segurísimo.


    A favoritos.


    un saludo

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