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Albóndigas con salsa española


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Ingredientes

6 ración/es

Albóndigas con salsa española

  • Albóndigas
  • 200 g de zanahoria, troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 - 2 ramita de perejil, (sólo las hojas)
  • 50 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela, molida
  • 1 pellizco de pimienta, recién molida al gusto
  • 500 g de carne picada mixta, (250 g de ternera y 250 g de cerdo)
  • 50 g de piñones
  • harina, para rebozar
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra, (para engrasar la bandeja)
  • Salsa española
  • 250 g de cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de tomate concentrado, (opcional) (20 g)
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cacito de caldo de carne Knorr
  • 1 pellizco de clavo, molido
  • perejil, picado
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La preparación de la receta

  1. 1. Precaliente el horno a 180º. 2. Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7. 3. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3. 4. Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula. 5. Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite. 6. Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro. Salsa española 8. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 9. Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 10. Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina). 11. Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 12. Agregue el agua, el cacito de caldo de carne Knorr, la nuez moscada, la pimienta y el concentrado de carne de buey y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras. 13. Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. Sirva espolvoreadas con perejil y con unas patatas fritas en dados. Accesorios de Thermomix: cestillo

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Comentarios

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  • (Sin asunto)

    escrito por jartum en 28 diciembre 2015 - 13:31.

    Big Smile

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  • Muchas gracias por la receta,

    escrito por Jacintilla en 21 mayo 2012 - 09:41.

    Muchas gracias por la receta, mi hijo me comento que la conocio en un foro de cocina, y queria que la hiciera, pero no teniamos la receta, ya la hemos probado y nos ha gustado a toda la familia, creo que sera por un tiempo la comida de los domingos. Saludos. Cooking 4  tmrc_emoticons.)   Cooking 6

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