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ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS


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Ingredientes

  • 500 gr. carne picada (cerdo y ternera)
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 25 gr. leche
  • 4 rebanadas de pan
  • perejil, sal y pimienta
  • Para la salsa :
  • 50 gr. almendras crudas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 80 gr. vino blanco
  • 50 gr. aceite oliva
  • 350 gr. agua
  • colorante alimentario
  • sal y pimienta
  • Harina para freir las albóndigas
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  • 7
    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso : ajo, perejil y rebanadas de pan y triturar unos segundos con el turbo (vaso cerrado).

    Añadir la carne picada, huevo,  leche, sal y pimienta: 20 seg. vel prograsiva 5-10. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico.

    Después de que maceren unas horitas, hacer las albóndigas embadurnadolas con harina y freirlas en freidora o en sartén con abundante aceite. Una vez escurridas de aceite, pasarlas al cestillo y reservar.

    Salsa: Poner en el vaso almendras, ajo, cebolla y triturar 5 seg. vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel.1

    Poner en el vaso vino, agua, pimienta, sal  y un poquito de colorante alimentario. Colocar el cestillo con las albóndigas dentro y programar: 30 min. 100º vel. 1. 

    Una vez terminado, volcar las albóndigas en una fuente y reservar.

    Añadir a la salsa una cucharada de maicena disuelta en un poquito de agua y programar 3 min. 100º vel.1. (Así quedará más espesita). Volcar la salsa sobre las albondigas. 

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • hola... pues he hecho esta receta tal cual dice...

    escrito por Mariayya en 16 enero 2023 - 22:05.

    hola... pues he hecho esta receta tal cual dice pero con una pequeña variacion.. las albondigas las he hecho en la airfryer sin nada de aceite, 200 grados 10 minutos dandoles un volteo a mitad d tiempo, luego las he puesto en el cestillo dentro de la tm6 y he seguido los pasos igual que el resto de la receta.. he triturado mas la salsa porque aqui les gusta que quede fina y cremosa , pero va a ser una d las recetas que haga con frecuencia, por la rapidez , sencillez y lo buenísimas que quedan

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  • yo las hago exactamente igual solo que no las...

    escrito por Jb31101997 en 26 noviembre 2018 - 12:40.

    yo las hago exactamente igual solo que no las frio, las pongo los 30´en el varoma mientras se hace la salsa y quedan perfectas

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  • amaiaazuela escribio:...

    escrito por Mara11205 en 19 noviembre 2016 - 14:52.

    amaiaazuela escribio:

    Hola las pones en el varoma una vez que las has echo bola, (yo las he metido un cuadrado de queso a cada una) llenas la jarra con 500 ml de agua y las he puesto 30 minutos varoma vel1, han quedado muy buenas, hasta el chaval se chupaba los dedos jejejeje!!!! la salsa nos ha encantado.


    Ay que bién!! con muchas menos calorías!!

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  • estan muy buenas

    escrito por nataysuco en 9 mayo 2014 - 20:04.

    estan muy buenas

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  • Me alegro que te hayan

    escrito por mamen-gr en 5 mayo 2014 - 22:23.

    Me alegro que te hayan gustado. Gracias a ti por comentar

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  • Las hice y estan

    escrito por pasitoapaso en 5 mayo 2014 - 17:42.

    Las hice y estan buenisimasssss.Gracias por la receta tmrc_emoticons.;)

    Me encanta cocinar para los míos

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  • Mañana mismo las hago.Ya os

    escrito por pasitoapaso en 25 abril 2014 - 19:04.

    Mañana mismo las hago.Ya os comentaré qué tal aunque con la pinta que tienen seguro que están de vicio tmrc_emoticons.;)

    Me encanta cocinar para los míos

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  • Hola las pones en el varoma

    escrito por amaiaazuela en 1 febrero 2012 - 00:00.

    Hola las pones en el varoma una vez que las has echo bola, (yo las he metido un cuadrado de queso a cada una) llenas la jarra con 500 ml de agua  y las he puesto 30 minutos varoma vel1, han quedado muy buenas, hasta el chaval se chupaba los dedos jejejeje!!!! la salsa nos ha encantado.

    Amaia  

    enredosdecocinablogspotcom

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  • Cómo se hacen en el varoma?

    escrito por bilula en 31 enero 2012 - 23:57.

    Cómo se hacen en el varoma?

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  • amaiaazuela escribio: Tienen

    escrito por mamen-gr en 31 enero 2012 - 22:35.

    amaiaazuela


    Tienen ua pinta buenisima, las estoy haciendo ahora mismo, con una cosita, en vez de freirlas las estoy haciendo en el varoma sin harina ni nada para quitarlas una cantidad sustancial de grasa, me ha parecido buenisima la receta. votada.



    Hola amaiazuela, espero que te haya gustado el resultado. Yo nunca las he preparado en el varoma pero tengo que probar a ver que tal porque la verdad es que como tu dices, es mucho más sano. Te agradezco el comentario y tu valoración. Un saludo

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  • Tienen ua pinta buenisima,

    escrito por amaiaazuela en 31 enero 2012 - 12:50.

    Tienen ua pinta buenisima, las estoy haciendo ahora mismo, con una cosita, en vez de freirlas las estoy haciendo en el varoma sin harina ni nada para quitarlas una cantidad sustancial de grasa, me ha parecido buenisima la receta. votada.

    Amaia  

    enredosdecocinablogspotcom

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  • Hola Vafate, ya veo que la

    escrito por mamen-gr en 25 octubre 2011 - 20:27.

    Hola Vafate, ya veo que la salsa no te ha gustado mucho, alguna sugerencia ????. Me gustaría me contaras como la preparas tú, que ingredientes le pones ............ Gracias por comentar. Un saludo

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  • Las albóndigas están de

    escrito por VAFATE en 25 octubre 2011 - 16:31.

    Las albóndigas están de muerte. La salsa está buena pero para mi gusto no enardece el sabor de las albóndigas. Enhorabuena por la receta.

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  • hola Caty,

    escrito por mamen-gr en 17 abril 2011 - 21:01.

    tmrc_emoticons.;) mi madre tambien las ha hecho siempre con esta salsita, pero claro a la manera tradicional. Ahora con la th. es una gozada porque te ahorras un montón de trabajo y tiempo y quedan igual de estupendas. Espero que te gusten. Gracias por comentar y votar.

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  • Se me había pasado....Gracias

    escrito por caty ocaña en 17 abril 2011 - 19:22.

    Se me había pasado....Gracias mamen por adaptar esta receta, mi madre las hace así de toda la vida sólo que ella tarda un poco más que nosotras, la pruebo seguro. Tienes mi voto máximo. Saluditos.

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  • Muy, muy ricas, las he hecho

    escrito por jorgecadiz en 17 abril 2011 - 18:03.

    Muy, muy ricas, las he hecho por lo menos tres veces, intento hacer otra receta de albondigas pero acudo a mi lstado de favoritas y nada más ver la foto de esta receta recuerdo lo ricas que están y me apetece volver a hacerlas nuevamente, así que voy a prepararlas ahora mismo para empezar la semana comiendo algo de carne puesto que al final de la misma serán las recetas de pescado, o mejor dicho de bacalao, las que presidan mi mesa.

    Lo dicho votadas, guardadas y más que probadas. Felicidades por la receta.

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  • hola Carmeta,

    escrito por mamen-gr en 10 abril 2011 - 15:46.

    tmrc_emoticons.;) me alegro que te hayan gustado y encima resuelves la comita de tu marido de mañana. Estupendo hay que aprovechar a tope los restos de comida. Gracias por comentar y un beso

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  • Hola Mamen, ayer hice las

    escrito por carmeta en 10 abril 2011 - 13:39.

    Hola Mamen, ayer hice las albóndigas para comer y la verdad es que quedaron muy ricas. Las que sobraron (sólo tres) mi marido me ha dicho que se las ponga en un tupper con arroz blanco para comer mañana. Gracias y un beso.

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  • hola Marjorie,

    escrito por mamen-gr en 14 marzo 2011 - 19:24.

    tmrc_emoticons.;) me alegro mucho que te haya gustado esta receta. Te agradezco el comentario que haces y también tu voto. Un beso

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  • Animo a todos a que la prueben

    escrito por Marjorie en 14 marzo 2011 - 17:28.

    Animo a todos a que prueben esta receta de Mamen.Las albóndigas están riquísimas.Yo no le he puesto el colorante y me ha salido una salsita blanca muy rica . Le puse más velocidad al final para que quedara más cremosa.Espectaculares.Sin duda las volveré a cocinar.Me la apunto en mi cuaderno de cocina.Mamen,tienes mi voto.

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  • pues a ver si te gustan Ana ¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 29 enero 2011 - 12:10.

    tmrc_emoticons.;) ya me cuentas si decides hacerlas. Gracias por comentar y votar. Un beso guapa

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  • Mamen estas albondigas estan

    escrito por Jacaranda en 29 enero 2011 - 11:33.

    Mamen estas albondigas estan diciendome comeme!!! que ricas se ven, por supuesto quedan votadas y guardadas. Besos

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  • hola Virgy,

    escrito por mamen-gr en 24 enero 2011 - 00:02.

    tmrc_emoticons.;) a ver si te aclaro tus dudas. Verás lo de macerar es para que se se imprengnen bien los sabores de  la mezcla de la carne con los demás ingredientes, y sí conviene hacerlo un buen rato antes de prepararlas, pero tampoco es imprescindible. Se frien totalmente para que se hagan bien por dentro. Y lo de meterlas luego en el cestilo con los líquidos es para que junten los sabores y también para que se ablanden un poquito y tengan la textura que se ve en la foto. Bueno solo espero que salgan a tu gusto y que me lo digas, ok ?? Gracias por comentar. Un beso

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  • Hola Mamen, me alegro de

    escrito por VIRGYcocinillas en 23 enero 2011 - 23:25.

    Hola Mamen, me alegro de haber encontrado esta receta, en estos momentos estoy haciéndola y ya te diré cómo me salen. Es la segunda vez que hago albóndigas con la TH31. La primera hice la receta del libro oficial y eso de meterlas en el horno no me debió salir muy bien, porque se deshacían en cuanto la tocabas con el tenedor. Esta vez he preferido freirlas y a ver qué tal..

    Sólo tengo algunas dudas de principiante:

    Lo de macerar la carnes unas horas es fundamental?? Al freirlas hay que darles unas vueltas y ya! o que se tienen que hacer bien por dentro? es que como luego hay que meterlas otra vez en la TH.. pues no se si se refiere a pasarlas un poco por la sartén de forma rápida o a hacerlas enteras..

    Bueno en un ratillo sabré si mañana podemos comer en condiciones.. aunque por el olor yo diría que sí.. 

    Votaré tu receta, gracias.

     

     

     

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  • hola IPH84

    escrito por mamen-gr en 23 enero 2011 - 18:36.

    tmrc_emoticons.;) que suerte que tengas tantas almendras. A mi me encantan y las uso mucho. Si decides hacer esta receta espero que te guste. Gracias por comentar. Un beso

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  • hola Pilar,

    escrito por mamen-gr en 23 enero 2011 - 18:31.

    tmrc_emoticons.;). Yo también las hacía antes en cazuela pero ahora las hago en la th. y salen estupendas. Espero que te gusten a tí también. Gracias por comentar y votar. Un beso 

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  • PILARLUCIA escribio: Estas

    escrito por INMA HERRERA en 23 enero 2011 - 17:33.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Estas albóndigas si que están super, super buenas, yo las hago parecidas pero no con la thermomix, ahora tengo que probarlas así y a tú manera.....a favoritos y valorada

    Besotes, guapa

    vaya Pilar pues con estas albondiguitas y con tu flan de almendras ya tengo el cupo lleno para las almendras sobrantes... q ricas Mamen!! Saludos

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  • Estas albóndigas si que están

    escrito por PILARLUCIA en 23 enero 2011 - 17:28.

    Cooking 7

    Estas albóndigas si que están super, super buenas, yo las hago parecidas pero no con la thermomix, ahora tengo que probarlas así y a tú manera.....a favoritos y valorada

    Besotes, guapa

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