Estás aquí:
4
Ingredientes
1 persona/s
ALBONDIGAS
- 120 gramo carne picada de pollo
- 1 unidad / trozo huevo
- 20 gramo Harina espelta integral
- 1/2 tarro leche desnatada
salsa almendras y jamon
- 1 unidad / trozo cebollas
- 35 gramo jamón serrano
- 10 gramo almendras crudas sin piel
- 150 gramo vino blanco
- 250 gramo caldo
- 1 cucharada aove
- 1 pellizco sal
- 1 pellizco pimienta molida
- 1 ramita hebras de azafrán
-
6
50min
Preparación 10minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- [size= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Introducimos la miga de pan y la leche en un bol. Dejamos que se empape bien y escurrimos un poco y reservamos.[/size]
- [size= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Ponemos la carne picada en un bol. Cascamos el huevo y lo añadimos. Salpimientamos al gusto y agregamos la miga de pan empapada que teníamos reservada. Amasamos bien hasta obtener una masa uniforme[/size]
- [size= 11.0pt; line-height: 107%; font-family: 'Calibri',sans-serif; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Da forma a las albóndigas con las manos y meter en el frigorifico.[/size]
- Ponemos en el vaso las almendras y las hebras de azafrán. Trituramos 20 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos.
- Sin lavar el vaso añadimos la cebolla y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de tapa y paredes. Agregamos el jamón y 30 g de aceite .Programamos 6 minutos, temperatura 120, velocidad cuchara.
- Añadimos el vino o el cava y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin cubilete (para que evapore el alcohol)
- Agregamos ahora el caldo y el majado de almendras y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3½.
- Añadimos esta salsa a una olla amplia con las albóndigas y las tapamos. Las cocinamos a fuego lento 20 minutos, removiendo enérgicamente de vez en cuando para que la salsa vaya ligando.
ALBONDIGAS
SALSA
10
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario