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Albondigas con patatas verduras y salsa de tomate


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Ingredientes

6 ración/es

pan de molde

  • 50 gramos pan de molde, (2 rebanadas)
  • 2 al gusto dientes de ajo
  • 2 al gusto ramitas de perejil, (sólo las hojas)
  • 1 huevo
  • 75 gramos leche
  • 1 cucharadita sal
  • 750 gramos carne picada mixta
  • 80 gramos zanahoria, pelada y cortada en trozos
  • 100 gramos cebolla, partida en cuartos
  • 1 puerro, (sólo la parte blanca) en rodajas
  • 50 gramos aceite de oliva, (y un poco más para servir)
  • 150 gramos guisantes, congelados
  • 200 gramos champiñones, frescos laminados
  • 70 gramos vino blanco
  • 400 gramos tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita orégano seco
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 500 gramos patatas, peladas y cortadas en dados
  • 150 gramos agua
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La preparación de la receta

    Preparacion
  1. En el vaso de la Thermomix, ponemos el pan, el ajo y el perejil. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7

    Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

    Añadimos el huevo, la leche y la sal. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3 .

    Incorporamos la carne picada y programamos 15 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga. Introducimos la

    espátula por el bocal y la movemos de lado a lado para conseguir una mezcla uniforme. Retiramos del vaso y

    reservamos en un bol.

    Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el aceite. Programamos 3 segundos, a

    velocidad 5. A continuación, sofreímos durante 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

    Mientras tanto, formamos las albóndigas y las colocamos en el recipiente varoma. Ponemos los guisantes y los

    champiñones en la bandeja del varoma, tapamos y reservamos.

    Añadimos el vino y programamos 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para

    favorecer la evaporación del alcohol.

    Agregamos el tomate, la sal, el orégano y el azúcar. Ponemos las patatas en el cestillo y lo introducimos dentro

    del vaso. Situamos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 .

    Retiramos el varoma, separamos las albóndigas con la espátula, las ponemos en una fuente honda y las patatas,

    los guisantes y los champiñones en otra.

    Espolvoreamos la verdura con sal y las regamos con un chorrito de aceite de oliva.

    Añadimos al vaso el agua y trituramos la salsa durante 30 segundos, a velocidad 10 .

     

    Vertemos esta salsa encima de las albóndigas y servimos con las verduras.

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Accesorios

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Consejo

Nota: se pueden rebozar las albóndigas en harina o en pan rallado antes de ponerlas en el varoma.

 

Nota: se pueden sustituir los guisantes y los champiñones por otra verdura a vuestro gusto.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me gustaría saber sí se

    escrito por Mamen'S en 4 febrero 2016 - 08:14.

    Me gustaría saber sí se pudieran hacer en el thermomix 5  Cooking 1

    Gracias 

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  • las voy a hacer tiene q estar

    escrito por menvarx72x en 23 octubre 2014 - 02:18.

    las voy a hacer tiene q estar riquisimas pero mi duda es el sabor de la carne de las albondigaz sin freir...no sabra demasiado a carne?

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  • (Sin asunto)

    escrito por cholen en 7 octubre 2014 - 18:43.

    Cooking 1

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