Ingredientes
8 ración/es
- ADOBO CARNE: 2 HUEVOS
- MEDIA CEBOLLA Y 2 AJOS PICADITOS
- perejil
- MIGA DE PAN EMBEBIDA EN LECHE
- CHORRO DE VINO BLANCO
- JENGIBRE Y PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- sal
- HARINA PARA REBOZARLAS Y ACEITE PARA FREÍRLAS
- SALSA: MEDIA CEBOLLA
- 2 AJOS
- perejil
- UNA cucharadita de harina
- 40 GR. ACEITE
- HOJA DE LAUREL
- UN CHORREÓN DE VINO BLANCO
- UN POCO DE COLORANTE
-
6
25min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
ADOBAR LA CARNE Y DEJARLO QUE COJA SABOR UN RATO.YO PICO LA CEBOLLA,AJO Y PEREJIL EN LA TH 5 SEG. VEL 5
FORMARLAS, PASARLAS POR HARINA Y FREÍRLAS EN ACEITE DE OLIVA
HACER LA SALSA, CON 40 GR. DEL ACEITE DE FREÍRLAS, 4 MIN. VAROMA,VEL 1
ECHAR LA CEBOLLA,AJOS Y PEREJIL Y 5 SEG,VEL 5.SOFREÍR 5 MIN.VAROMA,VEL.2
LA CUCHARADITA DE HARINA 1 MIN. VAROMA,VEL.3 TRITURAR A MAXIMA VELOCIDAD UNOS SEGUNDOS.AÑADIR EL VINO BLANCO,SAL Y LAUREL Y COLORANTE.
COLOCAR LAS ALBÓNDIGAS EN EL CESTILLO,LA MITAD PORQUE NO CABEN,SI ES QUE HACÉIS EL KILO.CUBRIR CON AGUA. 15 MIN. VAROMA VEL 1
SE PUEDEN HACER CON LA MITAD DE INGREDIENTES RESPETANDO LOS TIEMPOS Y EL RESULTADO ES EL MISMO,PERO YO ASÍ TENGO PARA CONGELAR.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHe hecho esta receta, y he
He hecho esta receta, y he cubierto el castillo entero,tapando las albondigas, y me han quedado como albondigas cocidas ,nada dando en liquido (como agua).He puesto 15 minutos mas a ver si evapora agua, y siguen igual ,nadando en agua.
Me pregunto si me he pasado con el agua,pero por otro lado, pones que hay que cubrir con agua, por lo que yo he cubierto el cestillo lleno de albondigas.¿Qué he hecho mal.?
gracias lourdes, a nootros
gracias lourdes, a nootros son las que mas nos gstan, un besito y asi te sobran y las congelas, que es muy cómodo, ya de ponerse como digo yo,jejej
Me faltaba la votación de
Me faltaba la votación de esta receta tuya que está muy buena.
Enhorabuena.
Valorada y a favoritos para repetir haciendo el kilo de carne, en lugar del 1/2 que hice.
Un beso
loreimon, me aegro que te
loreimon, me aegro que te gustaran, si ves que te quedan sosillas, echa un cachito de pastilla de caldo, y aumenta la cebolla y ajo, o la sal, jejeje un besito y gracias a ti por hacerlas muakss
las hice!!
he hecho las albóndigas con medio kilo de carne picada de ternera y me han quedado bien, sosas pero bien. Lo único que haré la próxima vez es añadir al caldo de cocción unasramitas de apio y zanahoria para que salga con más sabor porque para mi gusto el caldo queda insulso. pero vamos, un exito!!un beso termomixeras.
si, a todo que si, la carne
si, a todo que si, la carne un kilo, si quieres puedes hacer la mitad, y pones un cestillo solo, y la carne de maezcla, te sale mas jugosa, un besito,muakss
hola anica!! entonces para un
hola anica!! entonces para un kilo de carne picada todos los ingredientes que indicas,no?
lacarne te gusta ponerla mezclada de cerdo y ternera
gracias!!
es verdad , no lo puse en los
es verdad , no lo puse en los ing. pero si lees mas abajo, en el modo de hacerlas, pongo que esto es para un kilo, lleno dos cestillos y congelo no, si quieres puedes hacer solo 1/2 kilo, espero que te gusten,salen de miedo en la juani,mejor que como siempre las acía, un besitoy ya me cuentas.
Ana
la cantidad de carne?
ME ALEGRO MUCHÍSIMO, DE
ME ALEGRO MUCHÍSIMO, DE VERDAD MARIAN, SON LAS QUE LLEVO HACIENDO AÑOS SIN LA TH,PERO AORA CON LA MAQUINITA SALEN IGUAL,UN BESO Y SEGUIRÉ PUBLICANDO RECETILLAS A VERSIOS GUSTAN
Ana, hoy las hemos comido, y
Ana, hoy las hemos comido, y han quedado de muerte, riquisimas, gracias por compartir tus recetas
GRACIAS AGUELIYA ERES UN SOL,
GRACIAS AGUELIYA ERES UN SOL, YA SABES QUE PARA LO QUE ME NECESITES AQUI ESTOY, UN BESI
muy buenas estas albondigas
muy buenas estas albondigas me anime a hacerlas y gustaron mucho en casa por lo jugosas que estan os animo a que las hagais no os defraudaran
ALICIA, ENTONCES TU ERES DE
ALICIA, ENTONCES TU ERES DE LAS MIAS, YA DE PONERSE Y MANCHAR,VERDAD? YO APROVECHO AL MÁXIMO LA JARRA, HASTA QUE NO SE DESBORDE,QUE ASI LO CONGELAMOS Y SIEMPRE HAY COMIDA EN CASA, GRACIAS Y ME ALEGRO DE Q TE HAYAN GUSTADO MIS ALBÓNDIGAS ANALOGICAS,JEJEJE,UN BESIN
analogicas
buenissimas nos han gustado mucho con un kl de carne me han salido 2 tapers uno el que hemos comido y otro par el congelador que me salga comida para dos dias me encanta muy practico te las voto pero ya un beso
GRACIAS ISA, YO HE HECHO
GRACIAS ISA, YO HE HECHO MUCHAS PERO SIEMPRE ME DECIAN QUE LAS QUE HACIA ANTES , ASI QUE ME PUSE A HACERLAS EN LA TH Y SALEN IGUAL O MEJOR,GRACIAS Y YA ME CUENTAS QUE TAL ESTÁN,UN BESIN
Ana, que me las apunto, ya
Ana, que me las apunto, ya sabes.
Es que en casa les gusta mucho las albóndigas. Así que para el fin de semana, que es cuando puedo echar un ratito.
Un besito y valoradas guapa
ALIMEL TODO ES PARA UN KILO
ALIMEL TODO ES PARA UN KILO DE ESOS QUE VIENEN ENVASADOS EN EL MERCADONNA,PUEDES DICVIDIR TODO ENTRE DOS, Y ASI TE SALE UN CESTILLO DE ALBÓNDIGAS EN VEZ DE DOS,YO ES QUE SOY MUY BRUTA HACIENDO COMIDA,JAJAJ Y LO DE ANALO,ES COMO ME LLAMAN UNOS AMIGOS, PQ LA MUJER TB SE LLAMA ANA Y ME HAN PUESTO AL FINAL LO DE LO POR MI MARIDO Q SE LLAMA LORENZO,YA VES TU QUE GRACIA,Y LAS LLAMO ASI POR ESO,ANALOGICAS,COMO LA TV AHORA AY QUE GRACIA,BESOS Y ESPERO QUE TE GUSTEN
el nombre analó que es que
el nombre analó que es que son albondigas analógicas o que estan hechas al estiLO ANA de ahi lo de analó jaja un beso .
ana las cantidades del adobo
ana las cantidades del adobo y la salsa son para 1/2 o 1 kl de carne picada esque no me aclaro mucho
gracias vialmine, si que
gracias vialmine, si que están ricas,salen muy jugosas y con un sabor muy rico,me alegro de que te hayan salido tan ricas, un besin
riquisimas tus albondigas yo
riquisimas tus albondigas yo las hice con la mitad de ingredientes y nunca antes me habian quedado asi de ricas unas albondigas,gracias ya te habia votado
Votada.
Votada.
la miga embebida en
la miga embebida en leche,hija que forema mas profesional de hablar,ja,ja,ja votadass
no te olvides de que esta
no te olvides de que esta cantidad es para llenar el cestillo 2 veces, verás que jugosas con la cebollita picada y la miga de pan embebida en leche,ya me contarás
sólo por el macerado que le
sólo por el macerado que le echas a la carne,tienen que estar buenas,yo las hice unas una vez y se me destrozaron,probare las tuyas que todo lo que he hecho toyo me gusta,votado