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Albondigas al vino tinto con Tescoma


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Ingredientes

Albondigas al vino tinto con Tescoma

  • 2 dientes diente de ajo
  • 150 gramos cebolla
  • 2 ramillete perejil fresco
  • 30 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos manteca de cerdo
  • 2 unidad / trozo huevos
  • 600 gramos carne picada, de cerdo
  • 60 gramos pan rallado
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharadita pimienta molida

Salsa

  • 200 gramos cebolla
  • 1 unidad / trozo pimiento verde
  • 3 unidad / trozo diente de ajo
  • 100 gramos zanahorias
  • 40 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas harina
  • 150 gramos tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita azúcar
  • 100 gramos vino tinto
  • 250 gramos agua
  • 1 ramita perejil seco
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    ALBONDIGAS AL VINO TINTO CON TESCOMA
  1. Albóndigas

    Precaliente el horno a 180°C.
    Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
    Añada la manteca y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
    Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg//vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve.

    Salsa

    Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la fuente de horno.
    Añada el tomate, la sal y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).
    Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido.
    Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

La manteca de cerdo hace que las albóndigas queden más jugosas.
Sirva con arroz blanco, patatas fritas, puré de patatas, ensalada u otra guarnición a su gusto.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Estupenda receta buenisima

    escrito por Juanma777 en 4 octubre 2020 - 14:11.

    Estupenda receta buenisima

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