3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ALBONDIGAS AL HORNO EN SALSA DE TOMATE


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

ALBONDIGAS

  • 500 gramos carne picada mixta, de cerdo y de ternera
  • 1 huevo
  • 1 diente ajo
  • 4 rebanadas pan, de ayer
  • 25 gramos leche
  • sal y pimienta

SALSA DE TOMATE

  • 1 bote tomate, natural triturado (800 grs.)
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 50 gramo aceite oliva
  • 2 cucharaditas azúcar
  • 2 cucharaditas sal
  • orégano
  • 1 chorrito vino blanco seco
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Preparar las albóndigas :
  1. Poner en el vaso : ajo, perejil y rebanadas de pan y triturar unos segundos con el turbo (vaso cerrado).

    Añadir la carne picada, huevo, leche, sal y pimienta: 20 seg. vel prograsiva 5-10. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico, si es posible unas horas 

    Poner en la bandeja del horno un papel vegetal y hacer bolas de albondigas mientras calienta el horno a 200 grados, sin necesidad de pasar por harinas ni aceites, para que no se te pege la carne a las manos podemos humedecerlas con aceite de oliva.

    Una vez terminado meter en el horno unos 10-15 min. (depende del tamaño de las bolas)

  2. Preparar salsa de tomate :
  3. Poner en el vaso la cebolla y el ajo y triturar unos segundos en vel. 4. Añadir el aceite y programar 7 min. varoma vel.1

    Añadir el tomate, azúcar, sal, el vino(opcional) y orégano y programar 25 min. 100º vel. 2.

    Cuando termine, poner las albóndigas en una cazuela y añadir el tomate, a mi me gusta darles un hervor con la salsa de tomate antes de servir

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Fácil y sabrosa, estas son

    escrito por Geluchi en 23 agosto 2016 - 00:25.

    Fácil y sabrosa, estas son las recetas q me gustan a mi. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de ir por los

    escrito por lenita2003 en 17 noviembre 2015 - 13:34.

    Acabo de ir por los ingredientes y manos a la obraaaaaa

    Espero que me salga bien porque no soy muy cocinillassss pero pongo mucho empeñoooooo

    Ya os cuento cuanda las hagaaaaaaaaa

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quedan buenisimas

    escrito por Fabiol@ en 23 octubre 2015 - 00:01.

    Quedan buenisimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENÍSIMAS  No sobra nada,  a

    escrito por sony77 en 15 octubre 2015 - 15:48.

    BUENÍSIMAS 

    No sobra nada,  a los peques  les encantan,  están buenísimas 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenas, brother!! La doña

    escrito por lavillita en 13 septiembre 2015 - 17:02.

    Muy buenas, brother!! La doña le añadió unos guisantes pero nos encantó lo del horno. Votada  Cooking 6

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta,

    escrito por Bamber en 2 marzo 2015 - 18:14.

    Muchas gracias por la receta, están muy buenas y son fáciles de preparar. Enhorabuena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias 

    escrito por Vangotten en 12 diciembre 2014 - 22:35.

    Gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimas, me han encantado

    escrito por Ekutti en 9 septiembre 2014 - 18:25.

    Buenisimas, me han encantado y a la peque también

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • votada!!!

    escrito por mariare en 3 julio 2014 - 20:18.

    votada!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las hice el otro dia para

    escrito por mariare en 3 julio 2014 - 14:53.

    Las hice el otro dia para comer y no quedo ni una!! Buenísimas! Fueron un éxito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenas

    escrito por nataysuco en 9 mayo 2014 - 19:57.

    muy buenas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta manera de cocer las

    escrito por bergenaval en 21 marzo 2014 - 20:23.

    Esta manera de cocer las albondigas en el horno me parece estupenda, yo cuando han estado cocidas les he puesto por encima la salsa de tomate que he hecho en la thermo, y he puesto 5 minutos más el horno = Buenisimassssss.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios