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AJÍ DE GALLINA (pollo)


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Ingredientes

6 ración/es

AJÍ DE GALLINA (pollo)

  • 2 dientes Ajo machacados
  • 1 unidad pechuga de pollo entera
  • 1 unidad cebolla, grande
  • 150 gramos ají amarillo, (se puede encontrar congelado en el mercado de los Mostenses)
  • 1 bote leche evaporada Ideal
  • 1/2 unidad barra de pan
  • 100 gramos nueces peladas
  • 1 unidad pastilla avecrem
  • 2 unidades zanahoria
  • 1 unidad puerro
  • 150 gramos queso parmesano, (del bueno)
  • 3 o 4 unidades papas
  • sal
  • cominos
  • pimienta
  • agua
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. .- En una olla ponga a cocer la pechuga de pollo entera con la pastilla de avecrem, las zanahorias y el puerro.

    - Cuando la pechuga esté cocida deshilacharla y separar el caldo

    - Mientras tanto poner en el Closed lid la cebolla grande pelada y cortada en cuartos y triturar 5 seg. vel 5

    -Añadir al Closed lid30 gr de aceite de oliva virgen extra y programar 15 min. 100ºC Vel Gentle stir setting poniendo el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para que la cebolla no se cueza.

    - Mientras tanto:

    * cocer 3 huevos y 3 o 4 papas

    * Poner en remojo el pan en trozos con la leche evaporada y 2 cucharones de caldo de cocer la pechuga

    * Pelar 2 ajos y darles un golpe con el cuchillo en plano para aplastarlos

    * Utilizando guantes, cortar por el medio los ajíes, quitarles los hilos y las pepas, restregarlos con sal y aclararlos (esto le quita el picante y deja el guiso sólo con un punto de picante muy rico) 

    * Rallar el queso parmesano

    - Añadir al Closed lid los dos dientes de ajo, triturar 5 seg vel 5. Añadir 20 gr de aceite y 1 cucharadita de moka de cominos. Programar 5 min Varoma Vel Gentle stir setting con cestillo en lugar de cubilete.

    - Añadir en el Closed lid el ají cortado en trozos grandes y un cazo de la leche con caldo del pan en remojo. Triturar 20 seg vel 6. 

    - Abrir el Closed lid y bajar los restos de las paredes. Volver a triturar 20 seg velocidad progresiva 5-10 (repetir este paso si es necesario hasta que la salsa sea homogénea)

    - Volcar el contenido del Closed lid en un wok grande, añadir el pollo en trozos y sofreir hasta que el aceite suba.

    - Mientras tanto, sin limpiar el vaso triturar las nueces en el mismo.

    - Añadir las nueces al wok y volver a sofreir hasta que el aceite vuelva a subir

    - Mientras tanto, con el vaso sin limpiar triturar el pan en remojo con la leche evaporada y el caldo de cocción 20 seg vel progresiva 5-10 (o hasta que no queden grumos)

    - Volcar el contenido del vaso en el wok y dejar cocer a fuego suave hasta que el aceite vuelva a subir

    - Retirar el wok del fuego e incorporar el queso parmesano rallado. Remover hasta que la salsa sea homogénea.

    - Servir sobre unas papas cocidas, adornado con trozos de huevo cocido.

     

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Accesorios

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Consejo

Queda muy rico acompañado con arroz blanco.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Esta pa chuparse los dedos!

    escrito por Tucchi en 30 diciembre 2016 - 20:51.

    Esta pa chuparse los dedos!

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