3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Sorbete al cava


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 6 limones
  • 250 gramos azúcar
  • 40 gramos agua
  • 1 botella cava
  • 6
    9min
    Preparación 9min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    1. Exprima cinco limones y medio. Cuele y reserve el zumo.
    2. Retire las semillas del medio limón restante, córtelo en dos mitades sin quitarle la piel e introdúzcalo en el vaso con el azúcar. Programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    3. Añada el agua y  programe 8 minutos, 100º, velocidad 2.  Cuele con el cestillo y deje enfriar el almíbar.
    4. Ponga el cava con el zumo de los limones y el almíbar frío en el vaso limpio y programe 20 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en cubiteras o en bandejas metálicas y congele (aproximadamente durante 2 horas).
    5. Cuando la mezcla esté congelada por completo, ponga los cubitos o pártala en trozos y triture en el vaso programando 1 minuto, velocidad 6.
    6. Distribuya el sorbete en copas o vasos y vuelva a introducir en el congelador. Deje atemperar unos minutos antes de servir (debe tener una textura semilíquida).
10
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo hice en el cumple y todo

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 22:31.

    Lo hice en el cumple y todo un exito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo pienso hacer para esta

    escrito por ivgevelo2 en 8 diciembre 2013 - 22:27.

    Lo pienso hacer para esta Noche Vieja, a ver uq tal me sale y si me sale bueno, jejejeje. tmrc_emoticons.;) Party

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para estos dias es perfecta

    escrito por choli9 en 16 julio 2011 - 13:57.

    Para estos dias es perfecta esta receta!!! gracias!!!!

     

    Yolanda tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA,--- ME ENCANTA EL CAVA .

    escrito por mhd en 16 julio 2011 - 03:30.

    tmrc_emoticons.) HOLA,--- ME ENCANTA EL CAVA . DEBE DE ESTAR DELICIOSO ,, NO ME HE ATREVIDO AUN HACERLA PERO ESTOY SEGURA KE TIENE KE ESTAR DE ESCANDALO...... TE ENVIO MIS ESTRELLAS CON BURBUJAS,,,UN SALUDO.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Almíbar amargo

    escrito por kaoru en 17 febrero 2011 - 11:36.

    Hola, yo hice esta receta el pasado fin de semana y he de decir que el almíbar me salió amargo. Supongo que fue por el limón, que estaría un poco verde o quizá tenía demasiado "blanco". La próxima vez intentaré echar menos limón o de probar un poco antes de hacerlo. Ah! Y os recuerdo que lavéis el vaso inmediatamente porque el almíbar al enfriarse en las paredes del vaso se solidifica (el resultante que echáis en un recipiente no, claro). Menos mal que yo tenía que usarlo enseguida y no se me pegó mucho, porque ya no me acordaba de esto.

    Fuen.

    Entrar o registro para publicar comentarios