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LICOR CASERO DE NARANJA Y CAFE


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Ingredientes

1 litro/s

  • 3 naranjas
  • 1 ligro de buen orujo
  • 44 granos de café
  • 1 kg de azúcar moreno, (del de verdad, nada del que colorean de la Azucarera)
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Introducir en el vaso el orujo y el azúcar moreno. Programar 20 minutos, 36º, velocidad 2. Esto se hace simplemente para ayudar a que el azúcar se disuelva bien en el orujo

    2. Repartir los 44 granos incrustándolos en las naranjas, vereis que al transpasar la piel dura de las naranjas prácticamente se los come.

    Poner en una jarra el orujo junto con las 3 naranjas a macerar durante 44 días (ir agitando si veis que el azúcar se va al fondo), sacar las naranjas, colar y ya está listo para consumir.

    Os puedo asegurar que este licor es una maravilla, no rasca nada, entra sólo y consigue una textura y sabor exquisitos. El secreto está en el orujo y en el azúcar, siempre de la máxima calidad. Os prometo que os enamorara.

    PARA SABER MAS DEL AZÚCAR

    //www.sincebolla.com/az%C3%BAcar_refinado_dulce_veneno

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola a tod@s. Acabo de leer

    escrito por MissRecetas en 1 enero 2012 - 19:58.

    Hola a tod@s.

    Acabo de leer todos los comentarios que habéis hecho sobre la receta ( espectacular, por cierto ) y tengo una duda, a ver si me podéis ayudar.

    Resulta que es una receta ideal para embotellar y regalar. Pero alguien sabe dónde puedo encontrar botellas bien chulas y quedar mejor que los Tres Reyes Magos?

    Gracias.

    Internauta cocinillas con mucho que aprender

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  • Gracias tajeia, a mi también

    escrito por momentin en 25 enero 2011 - 19:12.

    Gracias tajeia, a mi también me gusta mucho este licor, ha sido todo un descubrimiento, aún sigo sin visitar alcohólicos anónimos pero por este licor ... MA-TO!!!

    tajeia

    Bueno, todo llega, incluso el momento de sacar las naranjas del frasco y "meterle mano" a este licor.  Ha merecido la pena la espera, porque ha salido RIQUISIMO.  De los licores que he hecho ultimamente (de laurel, de hierbas y de café) este es el que más me gusta.  Enhorabuena, Momentín, por esta receta, y gracias por compartirla.

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  • Muy, muy bueno

    escrito por tajeia en 16 enero 2011 - 22:55.

    Bueno, todo llega, incluso el momento de sacar las naranjas del frasco y "meterle mano" a este licor.  Ha merecido la pena la espera, porque ha salido RIQUISIMO.  De los licores que he hecho ultimamente (de laurel, de hierbas y de café) este es el que más me gusta.  Enhorabuena, Momentín, por esta receta, y gracias por compartirla.

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • por fin llegó el dia de

    escrito por maricati en 1 enero 2011 - 22:13.

    Party por fin llegó el dia de probarlo,bueno,bueno bueno de verdad  como hoy heramos tantos no veas  casi no me queda ha gustado un monton gracias guapa un beso Party

    maricati

     

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  • hice la misma receta que tu

    escrito por estineju en 3 diciembre 2010 - 10:30.

    hice la misma receta que tu pero con 4 limones y es espectacular

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  • A veeeeerrrrr....un poco de

    escrito por Neo en 2 diciembre 2010 - 11:15.

    A veeeeerrrrr....un poco de calma. Que no exprimo las naranjas, las aprieto con las manos, y tengo menos fuerza que un niño de 2 años, pero según vas apretando, va saliendo licor por los agujeritos donde están los granos de café. No hace falta colar si no se ha caído ningún grano, pero, en caso de duda, pues se pone primero un colador y luego se aprieta la naranja, por si acaso; a lo tonto, sale un montón de licor.

    Y, como dice Liliana, es muy importante agitarlo de vez en cuando, porque al principio se ve el azúcar en el fondo, poco a poco, se va deshaciendo, pero hay que agitar, no rotar, ni mover un poquito, porque si no, no se deshace.

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  • hola lili que pena no haber

    escrito por alimel en 2 diciembre 2010 - 10:17.

    hola lili que pena no haber visto antes la receta asi lo tendria para estas navidades pero bueno la hare igualmente por que este licor me vendra muy bien para otras recetas de reposteria tiene que estar muy bueno este licor gracias votada guardada besicos

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  • Hola niñaaaaaaaaas, ... qué

    escrito por momentin en 2 diciembre 2010 - 09:59.

    Hola niñaaaaaaaaas, ... qué deciros?

    Yo las naranjas las saco tal cual, nunca pensé en exprimirlas pero supongo que es mejor así, aprovechamos mas las cosicas. Si el azúcar lleva melaza mejor que mejor, seguro que tendrá un punto de dulzor distinto y original.

    En cuanto al sabor siempre va a mejorar cuanto mas tiempo esté macerando, me explico: aunque saquemos las naranjas si dejamos el licor macerar cuanto mas meses mejor. Lo de los 44 días es para no abalanzarse encima del él ... jajajja.

    Recordad ir agitándolo bien todas las semanas durante esos 44 días si el azúcar se va al fondo. Eso si es importante.

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  • menos mal q he leido a bea

    escrito por estrellatfe en 2 diciembre 2010 - 03:00.

    menos mal q he leido a bea porq pensaba hacerlo y no sabia q luego habia q apretar las naranjas para exprimirlo......y luego se colara...supongo...no??? besitos......lili....donde andas metida???

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  • A ver, a mí también se me

    escrito por Neo en 2 diciembre 2010 - 01:38.

    A ver, a mí también se me quedaron así, y así seguirán los 44 días. De hecho, los 44 días cumplieron el 13 de noviembre, pero hoy es cuando he podido sacar las naranjas, pasarlo a botellas..., el otro día solo lo probé. Bueno, yo digo lo que he hecho: he sacado las naranjas y las he apretado con las manos, con cuidado o un colador, porque pueden salir los granos de café. Sale bastante licor, y las naranjas por dentro, están como secas. Al final, de 1 litro de orujo, sacas casi 2 de licor. Hoy lo he vuelto a probar, y estaba mejor que el otro día.

    No sé si lo habré hecho bien, pero el licor está rico. Una botella la he dejado fuera, y otra en la nevera; Liliana tendrá que confirmarnos si puede estar fuera y si el procedimiento de extracción de licor ha sido el correcto.  tmrc_emoticons.)

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  • Preguntita

    escrito por tajeia en 1 diciembre 2010 - 22:45.

    Anoche preparé este licor.  De momento, tiene una pinta estupenda.  Me va a costar esperar los 44 días !!!  Se ha quedado bastante oscuro de color, porque el azucar era integral de caña, pero con melaza.  Espero que no afecte al sabor.  Tengo una duda, y es que las naranjas se han quedado "flotando" y no hay quien las sumerja.  A tí también te pasa? Mira :Igual cuando pasen unos días se acaban hundiendo, ¿no?. Bueno, en cualquier caso, y como ya está riquísimo, tienes mis "5 estrellas"

    Un saludito

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

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  • Bueno, lo voy a resumir, de

    escrito por Neo en 28 noviembre 2010 - 15:06.

    Bueno, lo voy a resumir, de una manera un poco ordinaria, pero seguro que lo entendéis cuando lo probéis:

    El orujo de base era fuertecito, así que está fuerte de cjns, pero bueno q t  mueres.

     

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  • ah vale, ... no te entendía.

    escrito por momentin en 28 noviembre 2010 - 11:50.

    ah vale, ... no te entendía. Si, los granos de café van incrustados en la orange.

    Un saludete.

    Neli

    vale vele, ya veo el cafe incrustado en las naranjas ¿no me habia dado cuenta?

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  • ñicor de naranja

    escrito por Neli en 25 noviembre 2010 - 23:10.

    vale vele, ya veo el cafe incrustado en las naranjas ¿no me habia dado cuenta?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • qué cafe? Neli

    escrito por momentin en 25 noviembre 2010 - 23:03.

    qué cafe?

    Neli

    ¿cuando se le pone el cafer?. Neli

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  • licor de naranja

    escrito por Neli en 24 noviembre 2010 - 23:55.

    ¿cuando se le pone el cafer?. Neli

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  • jejeje ... uy mis borrachinas

    escrito por momentin en 24 noviembre 2010 - 21:10.

    jejeje ... uy mis borrachinas preferidas.

    Smuack

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  •  gracias  neo yo he hechado

    escrito por maricati en 23 noviembre 2010 - 23:43.

     gracias  neo yo he hechado la cuenta y hasta el dia de reyes no me toca catarla asi que ya me diras

    maricati

     

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  • Por si te sirve de algo, yo

    escrito por Neo en 23 noviembre 2010 - 19:00.

    Por si te sirve de algo, yo la tengo en el sótano de mi casa, en sitio oscuro. Por cierto, ya ha cumplido los días de maceración, y se me había olvidado que estaba allí. Creo que en el finde os diré cómo está.

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  • voy hacer este licor dime la

    escrito por maricati en 23 noviembre 2010 - 18:26.

    voy hacer este licor dime la jarra la metes al frigo, la tapas donde la guardas esos dias de maceracion gracias guapetona

    maricati

     

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  • Gracias Enriquito, tu no te

    escrito por momentin en 30 octubre 2010 - 06:56.

    Gracias Enriquito, tu no te preocupes por el café ... si te sirve de algo a mi no me gusta la naranja y este licor me encaaaaanta. Es buen momento además para hacerlo de cara a las fiestuquis navideñas... recuerda que hay que dejarlo mínimo 44 días pero cuanto mas tiempo mejor sabe.

    Un saludo.

    Enrique Espada Vela

    Gracias momentin,

        la verdad es que a mi no me gusta mucho el café, aunque si lleva naranja lo haré seguro. Pero una cosa te digo, a mis padres les encantará seguro.

        Muchas gracias por la receta. Votada al máximo y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias momentin,     la

    escrito por Enrique Espada Vela en 30 octubre 2010 - 04:50.

    Gracias momentin,

        la verdad es que a mi no me gusta mucho el café, aunque si lleva naranja lo haré seguro. Pero una cosa te digo, a mis padres les encantará seguro.

        Muchas gracias por la receta. Votada al máximo y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya verás, en 44 días vas a

    escrito por momentin en 2 octubre 2010 - 02:34.

    Ya verás, en 44 días vas a estar en el nirvana ... jajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Reina. He

    escrito por Neo en 1 octubre 2010 - 22:49.

    Muchas gracias Reina.

    He comprado otro que tenían en el herbolario, pero, ya sólo el tacto no tiene nada que ver con el de la azucarera.

    A ver qué tal me sale.

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  • AZÚCAR LA AZUCARERA

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 22:31.

    Echad un vistazo a este link

    http://www.ciao.es/Azucarera_azucar_moreno__Opinion_1654800

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo también aluciné cuando me

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 22:29.

    Yo también aluciné cuando me lo comentaron. Al parecer los listos de la Azucarera lo único que hacen es colorear el azúcar blanco refinado que ellos mismos comercializan y la verdad es que si pruebas un azúcar de caña integral como dios manda no tiene abasolutamente nada que ver. Ya verás ... haz la prueba.

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  • Muy buena receta, me has

    escrito por asj en 1 octubre 2010 - 21:51.

    Muy buena receta, me has dejado mueta con lo del azúcar la azucarera, si siempre compro de ese porque pensaba que era de buena calidad!!!! 

     

    votada y gracias!

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  • Hola Neo, mira, el que yo

    escrito por momentin en 1 octubre 2010 - 21:00.

    Hola Neo, mira, el que yo utilizo es siempre cafe natural y un buen azúcar integral de caña puede servirte cualquiera. Yo muchas veces utilizo uno que pone HIJAS DEL SOL, aquí te pongo una foto. Este es un azúcar de caña húmedo y es una gozada para utilizar con yogures y un montón de postres. Me parece que alguna gran superficie ya lo tiene pero en pequeñas herboristerías o dietéticas también lo vas a encontrar.

     

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  • Necesito saber una cosa, que

    escrito por Neo en 30 septiembre 2010 - 00:41.

    Necesito saber una cosa, que ya estoy dispuesta para hacerlo: los granos de café ¿natural o torrefacto?

    Y ¿alguna marca en concreto de azúcar moreno?

    Graciassssss

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  • Jaja, pobre mujer, eso del

    escrito por Blaumarin en 27 septiembre 2010 - 17:35.

    Jaja, pobre mujer, eso del ciberespacio debe ser muy fuerte para ella seguro jajaja.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jo, tía, ¡¡Que susto se ha

    escrito por Neo en 27 septiembre 2010 - 17:23.

    Jo, tía, ¡¡Que susto se ha pegao!!!!!!

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  • Atención al careto que se le

    escrito por momentin en 27 septiembre 2010 - 16:47.

    Atención al careto que se le ha quedado a mi madre cuando le he dado las gracias de vuestra parte y le he explicado quienes erais.

    Por poco le da un soponcio

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  • Muchisimas gracias momentin,

    escrito por Neo en 26 septiembre 2010 - 15:19.

    Muchisimas gracias momentin, y más a tu madre creadora, porque ese sí se dónde encontrarlo, además en botellas de más de 1 litro.

    Eres un soleteeeeee!!!!

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  • Jajaja, como se puede ser tan

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 13:50.

    Jajaja, como se puede ser tan simpática y ocurrente jajaja.

    Te mando un beso y otro para tu mami ! 

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  • Ok Blaumarin, ya le daré las

    escrito por momentin en 26 septiembre 2010 - 12:51.

    Ok Blaumarin, ya le daré las gracias de tus partes a my mother pero no se cómo se lo voy a explicar. No veas ayer para preguntárselo, pq claro la tia me dijo que lo tenía encargado y no le entraba en la cabeza el no encargar mas para ti. Me escojonaba con ella, ... creo que todavía no lo ha procesado. El ciberespacio es totalmente incompatible con ella,  eso si cocina a la manera tradicional que te mueres ... grrr, hoy precisamente como con ellos. jeje

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  • Todas a por el AFILADORRRRRRR

    escrito por Blaumarin en 26 septiembre 2010 - 03:31.

    Todas a por el AFILADORRRRRRR jajaja, gracias mil !!!!!

    Un beso para ti y otro for your mother jaja!

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  • Queda apuntado momentin,

    escrito por caty ocaña en 26 septiembre 2010 - 02:48.

    Queda apuntado momentin, gracias a ti y a tu santa madre por la informacion, en cuanto pueda me pongo a buscarlo, que me ha picado el gusanillo con eso de hacer un licor en casa ....Saluditos.

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  • Vamos a ver he conseguido

    escrito por momentin en 26 septiembre 2010 - 00:56.

    Vamos a ver he conseguido hablar con mi santa madre creadora (vaya my mother) y tal y como temía a ella se lo traen de Villamañan y es casero, es decir no se comercializa por ahí. Pero si me ha dicho que hay uno que se puede conseguir en las grandes superficies que es gallego y que se llama EL AFILADOR y que es bastante bueno. Aquí os paso un enlace a la página web: http://www.elafilador.es/test/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=22&Itemid=37

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  • En este momento no tengo

    escrito por carmenaranda en 25 septiembre 2010 - 23:03.

    Cooking 9 En este momento no tengo orujo pero me la guardo, y en cuanto pueda lo hago, votado. Un beso.

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  • Pues mira, eso del huerto y

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 22:30.

    Pues mira, eso del huerto y el corral es justo lo que tengo yo planeado no tardando mucho ... os mantendré informada. Estaré alerta con el tema del orujo por si me informo de algo mas.

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  • Bueno momentin, la receta de

    escrito por caty ocaña en 25 septiembre 2010 - 21:56.

    Bueno momentin, la receta de 10 (ahora te la voto). La informacion sobre el azucar me deja patidifusa, y yo que pretendia cuidarme tomando azucar morena porque era mejor que la otra, desde luego cada dia estoy mas defraudada de la sociedad del bienestar, de seguir asi acabaremos tod@s con un huertecito y un corralillo preparando nuestros productos...gracias por la informacion...Y ahora a buscar un azucar que sea buena aunque haya que pagarla a precio de oro...El problema lo tengo con el orujo, me gustaria hacer tu receta pero el Bierzo por desgracia me queda muuuuuuuy lejos, podrias decirme si puedo hacerlo con algun sustituto...tmrc_emoticons.~ Votada y a la supersaca en espera de tu respuesta. Saluditos.

    Bueno chicas ya veo que os lo pasais de miedo orujo va orujo viene, si se pierde alguna botellita, dejarla caer rodando a ver si llega a la punta del mapa que ya la recojo yo....

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  • Gracias Ana, con la intención

    escrito por Blaumarin en 25 septiembre 2010 - 14:46.

    Gracias Ana, con la intención basta, te lo agradezco. No sabes cuantos buenos recuerdos guardo de Ponferrada ... que tiempos aquellos !!!! jajaja

    Un beso

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  • marina, mañana doy recuerdos

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 14:33.

    Cooking 7 marina, mañana doy recuerdos a ponferrada de tu parte, que tengo que ir, ya sabes por qué,jejejej a ver si voy a tener que encargarle a mi madre  botellasde orujo para repartir por toda españa,jajajajajajajaj a ver que puedo hacer,jejej

    Blaumarin

    En mi ciudad hay unas herboristerias que se llaman Herbolario J. Navarro - Terra Verda http://www.terraverda.com/  es de esas de toda la vida y hay un montón de cosas, buscaré los azúcares a ver que hay. Y el orujo pues ya veremos cuales veo por ahí.

    Recuerdo mucho los orujos del Bierzo cuando vivíamos en Ponferrada, todo el mundo tenía casero, una vez probé un orujo de arandanos que hacía una señora de Peñalba de Santiago, lo tomamos allí mismo en su casa y estaba buenisimo. Esa señora que se llamaba Aurea lo hacía todo casero, los embutidos, los botillos, todo. Bonitos recuerdos de hace muchísimos años.

    Saludos

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  • En mi ciudad hay una

    escrito por Blaumarin en 25 septiembre 2010 - 13:41.

    En mi ciudad hay unas herboristerias que se llaman Herbolario J. Navarro - Terra Verda http://www.terraverda.com/  es de esas de toda la vida y hay un montón de cosas, buscaré los azúcares a ver que hay. Y el orujo pues ya veremos cuales veo por ahí.

    Recuerdo mucho los orujos del Bierzo cuando vivíamos en Ponferrada, todo el mundo tenía casero, una vez probé un orujo de arandanos que hacía una señora de Peñalba de Santiago, lo tomamos allí mismo en su casa y estaba buenisimo. Esa señora que se llamaba Aurea lo hacía todo casero, los embutidos, los botillos, todo. Bonitos recuerdos de hace muchísimos años.

    Saludos

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  • Anda, que vaya tela; sabía lo

    escrito por Neo en 25 septiembre 2010 - 13:24.

    Anda, que vaya tela; sabía lo de la insulina, pero no cómo lo refinan...qué asquito!!!

    Bueno, la receta tiene una pinta bueníiiiisima., pero las naranjas ¿enteras, así, tal cual???

    Y voy mal, porque ya me empiezo a plantear cosas: ¿y si le ponemos miel en lugar de azúcar?....o ¿qué tal quedaría con un orujo anisado del de hacer pacharán?; a ese igual no habría que ponerle azúcar; porque supongo que cuando habláis de orujo, es de ese que sólo con olerlo ya estás "tumbao" para 2 días, y del que a ver dónde encuentro yo en Madrid.

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  • Que rico tiene que estar el

    escrito por PILARLUCIA en 25 septiembre 2010 - 13:12.

    Cooking 7

    Que rico tiene que estar el licor, y muy interesante el articulo del enlace que has puesto...

    Valorada

    Besotes

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  • Muchas gracias RAYO, esta

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 11:50.

    Muchas gracias RAYO, esta recete esta garantizadísima. Ya verás como te va a gustar

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  • vaya copazo el de la foto, y

    escrito por RAYO en 25 septiembre 2010 - 10:12.

    Cooking 10 vaya copazo el de la foto, y que pinta tiene, a ver si consigo reunir pronto todos los ingredientes y lo pongo a macerar para poner a prueba mi paciencia, aunque desde ya se que no la superare, jajajaja soy muuuuuy impaciente!!! Votada y al saco, o mejor dicho, a la jarra jajajaja!! saludos

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  • QUE NO CUNDA EL PANICO ...

    escrito por momentin en 25 septiembre 2010 - 03:00.

    QUE NO CUNDA EL PANICO ... que tampoco es eso pero bueno ... vaya ... que duermas tranquila pero que ojito al hacer la compra porque yo cada día flipo mas con las etiquetas de los productos. Fíjate tu misma a partir de ahora en las etiquetas y ya verás que rejonazo vas a meter a unos cuantos fabricantes ... y lo del azúcar para que contarte. Ya verás que está siendo usado como un aditivo mas en casi todas las conservas, es que lo echan a todo y cuando digo todo es todo. Ya me dirás.

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  • EL ORUJO ES DE ALAMBIQUE DE

    escrito por ana sevilla en 25 septiembre 2010 - 02:55.

    Cooking 7 EL ORUJO ES DE ALAMBIQUE DE TODA LA VIDA,JAJAJAJ LO HACEN ALLI DE ESTRAPERLO, YA SABES, YO LO COMPRO A 6 EUROS EL LITRO, UN PURO CHOLLO,JAJAJ ES QUE HAY INVITADOS QUE LES GUSTA CON EL CAFÉ O  NA COPITA, A  MI MARIDO Y YO NO, Y PARA PASTAS Y DULCES, TB LO USO, HUELE QUE TIRA PRA ATRÁS, Y MARINA, UN TRUQUITO PARA SABER SI ES BUENO, AGITALO Y SI SALE MUCHA ESPUMA ES BASTANTE BUENO, SI NO SALE CASI NADA, DEJALO EN LA ESTANTERÍA,JEJEJ ESO AL MENOS SIEMPRE LE HE OIDO DECIR A MI MAMI,

    Y LO DEL AZÚCAR ME DEJAS FLIPAAA, CON LA QUEYO GASTO DE LA MORENA, PUES HAGO MUCHOS DULCES CON ELLA, VOY A VER EN LA HERBORISTERIA DONDE COMPRO ESPECIAS A VER QUE TIEEN, PQ ME HAS ASUSTADO CHIQUILLAAA,JEJEJEJE

    momentin

    Bueno bueno, ... esto es un descojone.

    Menos mal que de momento soy yo la única que tengo el licor a mano porque cualquiera que entre y vea el panorama piensa que andamos todas contentas. El orujo hazle caso a Anita porque me parece que a mi madre también se lo traen de "cazurrilandia", lo que no se es si el de Anita se puede conseguir o ya se lo ha bebido  todo ... jajajaja.

    En cuanto al azúcar he puesto un enlace para que sigais flipando un poco con el tema de cómo nos envenenan con la mayor parte de cosas que compramos habitualmente. Yo siempre lo copro en herboristerías. Hay uno que lleva melaza que es otra dimensión pero con la manía que tengo de tirar todos los envases ahora no se decirte exactamente cual es. Yo suelo comprar el azúcar en herboristerías o tiendas de dietética, por ejemplo el azúcar integral de caña de "El Granero" está muy bien pero sino lo tienen pregunta en este tipo de tiendas que ellos te orientarán. Cuanto menos refinado mejor.

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