3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

leche de soja


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 litro/s

  • 60 grs. de soja blanca
  • 30-40 grs. azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1000 grs. agua
  • 1 chorrito aroma vainilla Vahiné
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner a remojo la soja por lo menos durante ocho horas.

    Pasado ese tiempo ponemos en el vaso 250 grs. de agua y  la soja escurrida y lavada.

    Triturar 2 minutos en progresivo 4-6-8

    Añadir el azúcar, la sal, el resto del agua y el chorrito de vainilla.

    Colocar el cestillo arriba para que la leche no desborde al hervir.

    Programar 35 minutos, 90º velocidad 3-4.

    Colar y dejar enfriar.

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena!

    escrito por BeCap en 30 enero 2011 - 14:32.

    Me ha encantado esta receta! Aunque le hice alguna modificación... me confundi al comprar la soja, y en lugar de blanca compre verde.. y en lugar de vainilla le puse una manzana pelada. Por cierto, el azúcar que usas es blanca o morena? Yo he usado morena porq creo que es más sana, y me ha quedado la "leche" con un color más oscurito. Pero está bien rica! ^^

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la soja

    escrito por mamen4 en 4 diciembre 2010 - 14:19.

    la compro en herboristerias. La he encontrado en varias, osea que, no deberias de tener problemas en encontrarla. En el paquete pone soja blanca. Son bolitas pero color garbanzo.Me cuesta 1,65 € , 500 grs. y me salen 8 litros.

    Yo la consumo en cuanto se enfria un poco. La guardo en una botella con buen cierre en la nevera y la consumimos en 3 ó 4 días. Cuando pasa mas tiempo noto que se pone un poco densa y no está tan buena.

    Tampoco la he calentado nunca, no sé como reacciona al calentarla. La tomo para desayunar mezclandola con café caliente.

    Ya sabes, pregunta todo lo que quieras......saludos, mamen

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que interesante la receta con

    escrito por joanavefe en 28 noviembre 2010 - 00:35.

    Que interesante la receta con lo que me gusta la bebida de soja seguro que pruebo de hacerla. Pero antes tengo un par de dudas:

    ¿Donde compras la soja blanca? ya que yo conozco la que son bolitas verdes

    Una vez hecha la bebida ¿ se debe consumir al momento o se puede guardar unos días ?

    Gracias por compartir tu receta

    Entrar o registro para publicar comentarios