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LECHE DE AVENA


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Ingredientes

0 litro/s

  • 70 gr de avena en grano
  • 1 l. de agua
  • Según cada uno 1, 2 o hasta 3 cucharadas de azúcar de vainilla, -canela-cacao en polvo, etc.
  • Según cada uno 4-5 cucharadas de azúcar (yo uso azúcar moreno)
  • 1 pellizco de sal
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Después de prácticar y de ver que los ingredientes que otras personas no salian a mi gusto, os insto a que probeis de ésta forma.


    Para una leche nada espesa, como la que venden pero más rica he utilizado:


    Se mezcla todo en el vaso 10mn., 90º a velocidad 5


    Después lo podéis colar perfectamente con un colador que no tenga la rejilla desmasiado grande, ya que con el de tela yo me eternizaba y como así sale bastante líquida pues no tardaréis mucho.


    NOTA: Es preferible que la avena la remojéis en agua al menos 30mn. ya que hice la prueba de dejarla de un día para otro en remojo y la leche me salío más espesa. Luego claro, es a gusto de cada uno, tanto con el azúcar, la vainilla, como si la queréis más o menos espesa.


    Espero que os sirva, al menos a mí me sale riquísima.


     


    Saludos.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Muchas gracias por la receta,

    escrito por Vegan77 en 24 agosto 2012 - 14:23.

    Muchas gracias por la receta, estaba buscando una bebida de avena pero con base de grano y la tuya es perfecta, lo unico es que yo quizás le ponga sirope de agave en lugar de azúcar.

    Me gustaría preguntarte si también tienes o has probado a cocinar la vena en grano pero para comerla estilo "arroz con leche" para desayunar o merendar. Siempre la he tomado en copos y ahora quiero utilizar en grano porqué sus cualidades son aún mejores.

    Gracias y te dejo mis estrellitas tmrc_emoticons.)

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  • [quote=majoseycarla] Hola, he

    escrito por gemacocinera en 25 octubre 2011 - 19:13.

    [quote=majoseycarla]

    Hola, he visto que utilizas grano de avena y el resto de las recetas las he visto con copos, mi duda cual es la leche autentica de avena, se la estoy haciendo para mi sobri que no puede tomar de vaca y siempre lo habia hecho con copos, ahora tengo la duda de si lo estoy haiendo bien, espero tu respuesta un saludo

    De nuevo, siento la tardanza, no sé si te contesté en su día, si la haces en grano te va a salir perfecta, te lo aseguro, yo en copos como te dije ni lo he intentado. Tengo recetas de otras, avellanas, quinoa, almendras, están deliciosas, pero ten encuenta que avellanas y almendras engordan más jeje. Te dejo mi mail por si tienes alguna duda gemaparadise@yahoo.es

     

    Saludos.

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  • Hola! veo que no soy la única

    escrito por Sandrusqui en 16 agosto 2011 - 12:29.

    Hola! veo que no soy la única persona que opina lo mismo... me parecia muy raro que todo el mundo dijera que la leche de copos de avena estaba deliciosa... pq' la he hecho en dos ocasiones y horrible!!! como bien dices Maguyiguay, gelatinosa-babosilla  je je je. Una amiga mía se hace la bebida de avena desde hace años y siempre me dice que la haga con GRANO DE AVENA y sin azúcar y claro me surgia la misma duda... el tiempo de cocción, pues en la olla tarda de 3/4horas. En esta receta sólo 10min.... es lo único en lo que me hace dudar... pero la probaré!!! seguro que sale muchissimo más rica que las demás. Os cuento!!!!! tb' tengo ganas de probar la de almendras. Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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  • Textura de la leche

    escrito por Maguiguay en 26 julio 2011 - 19:36.

    Hola gemacocinera, me ha interesado mucho esta receta, quiero hacerla en cuanto compre la avena en grano (la que tengo es en copos) La que hice con otra receta más que leche de avena es como un agua gelatinosa, y yo lo que quiero conseguir es un sabor más parecido a la que se comercializa. Me pasa lo mismo con la de arroz, ¿No tendras también una receta para hacer leche, y no sustancia gelatinosa-babosa de arroz? Si puedes publicarla me envías un mensaje, por si no me doy cuenta, gracias

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

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  • Siento el retraso en

    escrito por gemacocinera en 22 marzo 2011 - 13:43.

    Siento el retraso en contestar, la verdad es que siempre tengo problemas para entrar y no sé porqué, yo nunca he probado a hacerla con copos la verdad, pero imagino que el grano a parte de que valdrán más barato pues no está tratado. Yo tomo de varias, espero que te ayude.

    Un saludo y perdona la tardanza.

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  • Leche Avena

    escrito por gemacocinera en 2 diciembre 2010 - 12:34.

    Hola, perdona mi retraso en contestar, debido a problemas con mi contraseña no había navegado por aquí. Pues yo uso lo que es el grano, lo compro en herbolario marca el granero. También yo me hago de almendras, de avellanas y está riquísima. A ver si tengo un rato ahora y las subo. Están mejor incluso que las comerciales.

    Saludos.

     

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  • grano o copos

    escrito por majoseycarla en 9 noviembre 2010 - 13:48.

    Hola, he visto que utilizas grano de avena y el resto de las recetas las he visto con copos, mi duda cual es la leche autentica de avena, se la estoy haciendo para mi sobri que no puede tomar de vaca y siempre lo habia hecho con copos, ahora tengo la duda de si lo estoy haiendo bien, espero tu respuesta un saludo

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