3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

JARABE CASERO PARA LA TOS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 litro/s

Jarabe para la tos

  • 1 cebolla grande
  • 500 gramos agua
  • 1 cucharadita Tomillo
  • 1 cucharadita jenjibre en polvo
  • 1 limon (zumo)
  • 40 gramos miel
  • 1 colador de tela
5

La preparación de la receta

    PREPARACIÓN:
  1. 1. Pelar la cebolla, partir en 8 trozos, echar en la jarra y picar: 4sg./vel. 4.

    2. Abrir la jarra y con la espátula bajar los restos de la cebolla de las paredes hacia las cuchillas, echar el agua, el tomillo y el jenjibre y cerrar: 15min./varoma/vel. 1.

    3. Abrir la jarra y verter el líquido a otro recipiente pasándolo por un colador de tela, lavar la jarra y la tapadera y volver a echar el líquido colado en la jarra.

    4. Añadir el zumo del limón, colado también si no se quiere pulpa, y la miel, remover: 2min./50º/veloc. 1.

    5. Verter el jarabe en recipientes de cristal, taparlos y conservarlo en el frigorífico.

    6. Tomar un chupito de los de licor o 2-3 cucharadas en ayunas cada 2-3 horas según necesidad y antes de acostarse.

    7. Si se tuviera alguna reacción alérgica a algún ingrediente o molestara al estómago no tomar y buscar otra alternativa.

10

Accesorios

11

Consejo

COMENTARIO DEL AUTOR:

Este jarabe casero para la tos es una mezcla entre una receta de las abuelas y la thermomix.

Surgió como consecuencia de un resfriado común con una tos persistente que me impedía dormir, cogido en plenas fiestas, alejado de la ciudad y sin posibilidad de ir al médico o encontrar una farmacia cercana y abierta, por lo que ante la necesidad recurrí a un remedio casero y a la nueva tecnología.

Me salió este jarabe dándome cierto alivio, acompañado, también, por un analgésico de esos que tenemos en casa todo el mundo, abrigo, caldito, verduras y fruta variada.

En fin, lo de siempre ante un resfriado común y nada grave.

Por cierto, el sabor es algo insípido, quizás destaca un poco el tomillo y una pizca de picante, apenas perceptible, por el jenjibre. No sabe a cebolla.

Espero que le venga bien a alguien, como a mí.

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buen! !!! Y no sabe tan mal

    escrito por BETIANA en 12 enero 2017 - 21:44.

    Muy buen! !!! Y no sabe tan mal Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buf.. que fuerte parece... si

    escrito por VANEBLAUJORDI en 16 marzo 2015 - 19:43.

    buf.. que fuerte parece... si lo necesito lo haré. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • (Sin asunto)

    escrito por MontseTh en 18 enero 2015 - 21:17.

    Entrar o registro para publicar comentarios