3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Horchata rápida de chufas


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

Ingredientes

  • 250 g de chufas, (no hace falta ponerlas a remojo el día previo)
  • 1500 g de agua muy fría
  • 250 g de azúcar
  • 6
    3min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Poner la chufas en el vaso y pulverizar durante 20 segundos a velocidad 10.

  2. Agregar litro y medio de agua muy fría, añadir el azúcar y mezclar durante 2 minutos a velocidad 9

  3. Colar la horchata resultante primero con un colador grande de malla metálica (para separar la chufa triturada) y luego volver a colar por uno de tela (para que quede más fina). 

    Servir inmediatamente.

    Si la dejas reposar en el frigorífico, aguanta 48h perfectamente. Pero antes de servirla deberás remover el poso de chufa densa que se suele hacer en el fondo del recipiente.

10

Accesorios

11

Consejo

Puedes añadir en el primer paso un trocito de canela en rama (2cm) y otro de corteza de limón (1cm) para darle otro sabor.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Ayer la hice y está muy

    escrito por susimaci en 6 mayo 2015 - 13:21.

    Ayer la hice y está muy buena!!!!! tmrc_emoticons.) y si, el agua debe estar muy fria o añadir cubitos de hielo. 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios