Ingredientes
6 ración/es
Ingredientes
- 250 g de chufas, (no hace falta ponerlas a remojo el día previo)
- 1500 g de agua muy fría
- 250 g de azúcar
-
6
3min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Poner la chufas en el vaso y pulverizar durante 20 segundos a velocidad 10.
Agregar litro y medio de agua muy fría, añadir el azúcar y mezclar durante 2 minutos a velocidad 9
Colar la horchata resultante primero con un colador grande de malla metálica (para separar la chufa triturada) y luego volver a colar por uno de tela (para que quede más fina).
Servir inmediatamente.
Si la dejas reposar en el frigorífico, aguanta 48h perfectamente. Pero antes de servirla deberás remover el poso de chufa densa que se suele hacer en el fondo del recipiente.
introducir un título
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Puedes añadir en el primer paso un trocito de canela en rama (2cm) y otro de corteza de limón (1cm) para darle otro sabor.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioAyer la hice y está muy
Ayer la hice y está muy buena!!!!! y si, el agua debe estar muy fria o añadir cubitos de hielo.