3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Horchata de chufa valenciana


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 ración/es

Chufas

  • 250 gramos chufas
  • 1000 gramos agua
  • 150 gramos azúcar
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

    Preparación
  1. Coger la chufas y lavarlas bajo el chorro de agua fría, una vez lavadas las ponemos en el vaso de la Thermomix, añadimos unos 500 de agua y trituramos a vel 5, 10 seg y progresivo a vel 9 otros 30 seg. Volcamos la papilla sobre un trapo de algodón y colamos la mezcla apretando bien bien el trapo para estrujarlo al maximo, enjuagamos el vaso, ponemos el colado, añadimos agua ó hielo picado hasta completar 1 litro en el vaso, le añadimo el azúcar y procesamos vel 7 45 seg. Se sirve bien fría, la que sobre la podemos guardar en frío a 3º para el día siguiente. Consejo, mojar rosquilletas, fartons o bizcoho en la horchata es una delicia.

10

Accesorios

11

Consejo

Si queremos que nos salga granizada, tan solo tendremos que variar la proporción de hielo con respecto a agua.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.