Ingredientes
6 ración/es
Horchata de chufa
- 250 gramos chufas
- 180 gramos Azúcar (moreno)
- 1 litro agua mineral
-
6
10h 2min
Preparación 10h 2minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
- Poner a remojo las chufas durante 7-8h. Cambiar el agua cada 2-3h.
- Retirarlas del agua, limpiarlas bien, y secarlas.
- Introducir las chufas en el vaso
"Vaso cerrado" , programar 30 segundos velocidad 5-7-10.
- Añadir
"Vaso cerrado" unos 350ml de agua, el azúcar, y programar 40 segundos velocidad 5-7-10. Incorporar
"Vaso cerrado" el resto de agua y programar 1 minuto velocidad 4.
- Dejar que macere durante 1-2h para que coja sabor y colar bien, posteriormente, en un recipiente.
- Servir fría.
Horchata de Chufa
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Se puede congelar perfectamente.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe ha sorprendido lo fácil que es hacerlo...
Me ha sorprendido lo fácil que es hacerlo esta buenísima, repetiré